Найти тему
Забугорная кухня

Сицилийский куриный суп

Когда вы готовите что-то в первый раз, и это получается потрясающе, вы понимаете, что теперь это ваше фирменное блюдо! Именно так у меня и получилось с этим супом.

На самом деле этот рецепт родом из американской сети ресторанов под названием Carrabba's Italian Grill. И не так давно ресторан поделился этим рецептом со всем миром, ну а я уже с вами.

-2

В оригинальном рецепте бульон варится из целой курицы, это придает супу удивительный вкус и питательные свойства. Вы можете варить такой бульон и замораживать впрок. Также в супе нужны мелкие кусочки курицы. Если вы используете замороженный бульон, то в него можно добавить кусочки запеченной птицы.

Ингредиенты на 8 порций

1. Целый потрошенный цыпленок, примерно 2кг или 8 стаканов куриного бульона и 1-2 большие куриные грудки
2. Одна большая мелконарезанная луковица
3. 3 стебля сельдерея кубиками
4. 3 моркови кубиками
5. 3 зеленых болгарских перца кубиками, но необязательно, на вкус сильно не влияет
6. 3 чищеные средние картофелины кубиками
7. 400г помидоров нарезанных кубиками
8. Полстакана измельченной свежей петрушку или 2 столовые ложки сушенной
9. 4 зубчика измельченного чеснока или 2 чайные ложки порошкового
10. Соль и черный перец по вкусу
11. 1 стакан суповых макарон, например Barilla Ditali

Приготовление

1. В кастрюлю поместите курицу, лук, сельдерей, морковь, перец, картофель и помидоры, залейте холодной водой, чтобы вода покрывала все на 2см
2. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену. Добавьте петрушку, чеснок, соль и перец*
3. Убавьте огонь до уровня ниже среднего. Накройте крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Варите около 2 часов, пока мясо не станет отделяться от костей
4. Достаньте курицы и дайте остыть около 20 минут. Поддерживайте кипение в кастрюле
5. Отделите мясо от костей, удалите кожу, старайтесь сохранять большие цельные куски. Нарежьте курицу на небольшие кусочки
6. Сварите макароны согласно инструкции в отдельной кастрюле. Не добавляйте сырые макароны в суп, т.к. они впитают слишком много бульона и суп получится очень густым
7. Шумовкой разомните картофель в кастрюле, чтобы немного загустить суп, добавьте курицу и макароны, соли и перец
8. Подавайте горячим

-3

Заметки

* Если у вас готовый куриный бульон, то просто поставьте в него все ингредиенты, за исключением макарон. В бульон добавьте готовую курицу и варите на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими.

Варите макароны отдельно от супа, добавляйте их уже готовыми в конце.

Как только овощи станут мягкими, шумовкой раздавите картофель, чтобы загустить суп.

Еда
6,23 млн интересуются