Чада или рыбы (Божьи)?
Мне всегда казалось, что учение Христа, скорее всего, не таково, каким нам его представляют. Мне всегда было не понятно как можно бога любить и бояться одновременно.
Давайте постараемся вместе разобраться в этом.
Волхвы заранее знали о явлении младенца, который должен будет принести миру новые духовные свершения. Они определили его местонахождение, и пришли к нему с дарами, которые младенец Иисус не отверг. Значит, он и волхвы, признавали свое духовное родство.
Волхвы же почитали Бога Велеса, как источник всего сущего. И когда возвращались, при встрече с Иродом, не выдали младенца. Хотя могли, если бы были к нему враждебно настроены, или им бы повелел Велес.
Таким образом, можно сделать предположение, что Бог волхвов не был настроен против Христа. Можно, конечно, решить, что волхвы опасались гнева божьего, но какого Бога? Ведь единственным для них был Велес. Другого они не знали. Странно. Так чей же сын был для них Иисус Христос? Он для них, как и мы с вами, являлся дитем божьим. В данном случае – сыном.
В ведизме все обращения к Богу проводятся от лица себя как внука Даждьбожьего. Можно сделать вывод, что наш дедушка тоже Бог.
Кому нужно было разделение общества на основе религиозных противоречий? Догадаться не трудно. Кому Русь всегда костью в горле была на пути к мировому господству.
Некоторые источники утверждают, что преподобный Сергий Радонежский являлся посвященным волхвом. Став игуменом всея Руси, он примирил ведизм и христианство. Праздники и принципы вероисповедания совпадали. Праздники отмечаются в одни и те же дни до сих пор. В молитвах христиан, обращающиеся как чада Божьи или (имя рек). Но после его смерти возобновились разногласия и наступили перемены.
Предлагаю ознакомиться с молитвой о здравии, в которой обращаются и к Иисусу Христу и к Богу Будде.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь в соц. сетях, ставьте лайки, впереди вас ждут интересные истории и полезные практики. Если требуется моя помощь – пишите в любой социальной сети.