Добрый день, любители овсянки, у меня есть идеальное печенье для вас! Оно отличается одним из лучших вкусов среди овсяного печенья, а что их делает еще вкуснее – это шоколадные капли! Конечно, вместо шоколада можно использовать изюм, в целях уменьшения калорийности, как в традиционном печенье. Я не всегда был любителем овсяного печенья, но этот рецепт меня поразил!
Для любителей пророщенных зерен есть вариант приготовления из пророщенных овсяных зерен и пшеничной муки.
Ингредиенты
1. 1 стакан мягкого сливочного масла (я использую соленое, но можно брать любое)
2. 1 стакан коричневого сахара
3. Полстакана белого сахара
4. 2 яйца
5. 2 чайные ложки ванилина
6. 1,25 – 1,75 стакана пшеничной муки*
7. Половина чайной ложки пищевой соды
8. Четверть чайной ложки соли
9. 3 стакана варенной овсянки или 2,5 стакана овсяных хлопьев
10. Стакан шоколадной крошки и, по желанию, еще немного для украшения
Приготовление
1. Разогреть духовку до 160 градусов
2. В большой миске мешайте яйца, масло, сахар и ванилин до получения однородной массы, добавьте смесь в сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте шоколадную стружку
3. Столовой ложкой выложите тесто на бумагу для запекания, при желании украсьте шоколадом сверху
4. Запекайте 10-12 минут
Заметки
Если вы хотите использовать пророщенный овес: замочите 3 стакана овса в 1 стакане теплой воды, с добавлением 3 столовых ложек кефира в течении 12-24 часов. Затем выложите на лист для запекания и поместите в духовку на самый низкий огонь. После высыхания немного размелите овес блендером, но не до состояния муки и используйте в рецепте как обычно.