Иногда хочется потратить на приготовление еды как можно меньше времени и, при этом, вкусно накормить всех домашних.
Сегодня я напомню вам именно такой быстрый рецепт приготовления вкусного блюда, ведь наверняка оно вам очень хорошо знакомо.
Итак, будем готовить рожки с тушенкой на ужин.
Нам понадобится:
- макаронные изделия 1 пачка
- говядина тушеная 1 банка
- лук репчатый крупный 1 шт
- масло растительное
- соль
Крупную луковицу репчатого лука моем, чистим и нарезаем.
Отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла без запаха. Лук выкладываем когда масло на сковороде разогреется.
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на среднем огне, периодически помешиваем. Важно не передержать, иначе подгорит. Когда зажарится плиту выключаем.
Банку говядины тушеной открываем и разбираем содержимое на небольшие части, потому что в банке мясо обычно идет одним куском.
Тушенку нужно покупать хорошую, несмотря на то, что не всегда легко ее найти в магазинах, а лучше всегда иметь дома пару баночек про запас.
Теперь нужно сварить рожки. Макаронные изделия опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем согласно инструкции нужное количество минут периодически помешивая.
Воду сливаем, а макароны выкладываем на сковороду к репчатому луку.
Сверху добавим мясную тушенку.
Аккуратно перемешиваем, чтобы мясо распределилось равномерно. Включаем газ и томим содержимое сковороды 3-5 минут на медленном огне. Рожки с тушенкой на ужин ( или на обед) готовы.
Сразу же накрываем на стол и подаем пока блюдо не остыло.
Такое блюдо никогда не потеряет своей актуальности, потому что оно не только готовится очень быстро, но еще и получается вкусным. Всем приятного аппетита!
Если рецепт был вам полезен или интересен, ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди много вкусного и интересного!