Найти тему

Что сегодня готовить? Идея вкусного и быстрого ужина. Рожки с тушенкой.

Иногда хочется потратить на приготовление еды как можно меньше времени и, при этом, вкусно накормить всех домашних.

Сегодня я напомню вам именно такой быстрый рецепт приготовления вкусного блюда, ведь наверняка оно вам очень хорошо знакомо.

Итак, будем готовить рожки с тушенкой на ужин.

Нам понадобится:
- макаронные изделия 1 пачка
- говядина тушеная 1 банка
- лук репчатый крупный 1 шт
- масло растительное
- соль

Крупную луковицу репчатого лука моем, чистим и нарезаем.

-2

Отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла без запаха. Лук выкладываем когда масло на сковороде разогреется.

-3

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на среднем огне, периодически помешиваем. Важно не передержать, иначе подгорит. Когда зажарится плиту выключаем.

-4

Банку говядины тушеной открываем и разбираем содержимое на небольшие части, потому что в банке мясо обычно идет одним куском.

-5

Тушенку нужно покупать хорошую, несмотря на то, что не всегда легко ее найти в магазинах, а лучше всегда иметь дома пару баночек про запас.

Теперь нужно сварить рожки. Макаронные изделия опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем согласно инструкции нужное количество минут периодически помешивая.

-6

Воду сливаем, а макароны выкладываем на сковороду к репчатому луку.

-7

Сверху добавим мясную тушенку.

-8

Аккуратно перемешиваем, чтобы мясо распределилось равномерно. Включаем газ и томим содержимое сковороды 3-5 минут на медленном огне. Рожки с тушенкой на ужин ( или на обед) готовы.

-9

Сразу же накрываем на стол и подаем пока блюдо не остыло.

-10

Такое блюдо никогда не потеряет своей актуальности, потому что оно не только готовится очень быстро, но еще и получается вкусным. Всем приятного аппетита!

Если рецепт был вам полезен или интересен, ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются