Найти в Дзене

Осенняя роскошь для любого сада! Буддлея Давида

Буддлея Давида — невероятно красивый кустарник, цветущий мелкими, собранными в метелки, цветками. Они могут быть белыми, розовыми, фиолетовыми или лиловыми. Куст вырастает до 2-х метров. Цветет растение очень обильно и продолжительно, с августа по октябрь. Поэтому, если у вас на участке есть этот кустарник, то вы можете быть уверены в том, что в вашем саду осенью будет не унылая пора, а яркие, свежие краски. Аромат цветков напоминает запах меда и привлекает насекомых-опылителей. Чтобы цветение было еще более интенсивным, старую древесину рекомендуется обрезать. В средней полосе России это растение часто подмерзает до уровня снежного покрова, но весной хорошо отрастают новые побеги.

-2

Буддлея Давида требовательна к солнцу и теплу. Поэтому, место для нее выбирают соответствующее. Её необходимо защищать от холодных ветров. Не любит кислых почв, а предпочитает рыхлые и плодородные. При выборе места под этот кустарник нужно избегать таких мест, где застаивается влага. Но в засушливый период рекомендуется опрыскивать листья буддлеи, за что она будет вам благодарна.

Цветение происходит на побегах текущего года. Для более обильного цветения необходима ежегодная весенняя обрезка, а также подкормки органическими и минеральными удобрениями.

-3

Первая подкормка — перед цветением, вторая — после цветения. Осенью необходимо замульчировать почву в приствольном круге перегноем и подсыпать древесную золу. Это необходимо для того, чтобы корневая система растения не вымерзла за зиму. Когда выпадет достаточно снега, его можно накинуть поверх основного укрытия. Можно использовать еловый или сосновый лапник, который также хорошо удерживает снег. Весной, во избежание выпревания корней, зимнее укрытие снимают, и растение начнет развиваться очень быстро под весенними солнечными лучами.

Нельзя вносить под буддлею азотные удобрения и навозную жижу! Иначе побеги не вызреют к зиме. Поздней осенью рекомендуется хорошо пролить почву, а побеги накрыть укрывным материалом несколькими слоями. Размножают буддлею Давида обычно черенками, как и многие другие кустарники, например, дерен белый, хотя ее можно вырастить и из семян.

-4

Даже в небольшом саду буддлея Давида будет смотреться очень эффектно и уместно, так как ежегодная обрезка не позволяет этому растению разрастаться слишком широко. Этот кустарник высаживают и группами, и одиночными посадками. Красоты Вашему саду!

Если статья была Вам интересна, ставьте "пальчик вверх", сохраняйте ее в своих соцсетях или подписывайтесь на канал! Так новые статьи сразу будут попадать в Вашу ленту!