Блюдо венгерской кухни, готовят его предпочтительно из курицы. Довольно жирное и сытное, отлично подойдёт для обеденной трапезы!
Ингредиенты:
• Куриные ноги 0.5 кг,
• Лук репчатый 1 шт.,
• Масло подсолнечное рафинированное 75 мл,
• Мука пшеничная 1 ст. л.,
• Паприка сладкая молотая 1 г,
• Перец сладкий 4 шт.,
• Сметана 3 ст. л.,
• Чеснок 2 зубчика,
• Соль, Перец черный молотый
Приготовление:
1. Куриные ноги посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве рафинированного масла.
2. Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец, очищенный от плодоножек, внутренних перегородок и семян, полосками одинакового размера, не мелко. Репчатый лук также нарезаем полосками.
3. Когда курица обжарится, выкладываем её и накрываем чем-нибудь, чтобы сохранить тепло.
4. В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить.
5. Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая. Далее добавляем измельчённый чеснок.
6. Всыпаем молотую паприку, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут.
7. Сметану разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут. В итоге куриное мясо должно легко отходить от костей.
Подаём паприкаш с макаронными изделиями или картофельным пюре!