Мессенджеры - это наше всё! Раньше ходили в гости без звонка, потом это стало моветоном. Сейчас правила этикета говорят, что уже и звонок без договоренности в переписке бывает неуместен. Особенно, если вы пока не очень близкие люди. А чтобы стать ближе и не испортить впечатление о себе, запомните несколько правил, чего не стоит писать:
1. Гороскопы каждый день -
Вместо «Доброе утро» и нежных слов от себя. Если вы не профессиональный астролог, а это не личный гороскоп, лучше придумайте другой способ привлечь внимание. Некоторые их вообще ненавидят. Сначала выясните, как человек к ним относится.
2. Много коротких сообщений –
Сообщения в 1-2 слова подряд действуют, как будильник по утрам – хочется кинуть в стену, чтобы, наконец, перестать слышать это «пик-пик-пик…» Соберитесь с мыслями и отправьте одно законченное предложение.
3. Бесконечное сообщение –
«Войну и мир» в мессенджерах писать не стоит. У нормального современного человека нет столько свободного времени, чтобы все это читать. Лучше договоритесь о встрече и наговоритесь вволю. В крайнем случае, позвоните.
4. «Что делаешь?» -
Один из самых неудачных вопросов, для переписки. Говорит, что вам скучно и в общем-то нечего сказать. Что на это ответят? Возможно, пару раз и ответят как есть, но придумайте, что-нибудь поинтереснее, если не хотите перейти впоследствии к следующему пункту.
5. Навязчивые сообщения с требованием ответить –
Если вам не отвечают, значит что-то делаете не так. Возможно, человеку нечего вам сказать, не интересно или он занят. Не стоит требовать ответа – это лишь сильнее оттолкнет. Такие сообщения покажут, что он для вас «свет в окне». Лучше найти себе дело или развлечение без него. Будет заинтересован – сам напишет и позвонит.
6. Пассивно-агрессивные –
Скрытая агрессия по непонятной для человека причине. Выражается в односложных ответах на сообщение, подразумевающее развернутый ответ. Выплескивать агрессию в сообщении тоже не стоит. Лучше объяснитесь при встрече.
7. Выдающие неуверенность в себе –
«А мы точно встретимся?», «А я тебе точно нравлюсь? А почему?» и в подобном духе. Всех привлекают уверенные в себе женщины и мужчины, не нуждающиеся в оценке со стороны. Будьте уверены сами, что хороши и достойны любви, тогда и другие будут так думать и сами говорить об этом.
8. Вопросы о статусе отношений –
Лучше выяснять при личной встрече. В сообщении проще «не заметить», уклониться от ответа, сменить тему или проигнорировать.
9. Первое признание –
О чувствах тоже лучше при встрече. Даже, если кажется, что написать легче, найдите силы и решимость сказать лично. На это две причины:
первая – вы оба прочувствуете силу момента и незабываемые эмоции;
вторая – увидите живую реакцию - рад возлюбленный или не очень, стоит ли рассчитывать на взаимность или нет.
10. Расставание по смс –
Проявите хотя бы уважение к человеку – скажите лично.
Будьте любимы и живите с удовольствием! Ваша Мария Весна. Следующая интересная статья здесь.
Если было полезно, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы вовремя получать новые публикации!