Найти тему
Счастливый дачник

Готовим яблочный уксус. Легко и просто

Оглавление

Использование яблочного уксуса довольно распространено в кулинарных изысках. Он очень полезен для организма, поскольку содержит много макро- и микроэлементов. Излечивает кожные болезни и варикоз. Как сделать яблочный уксус дома?

Что потребуется

две банки – 3 л;
терка;
1 кг яблок;
1 л воды;
125 г сахара (1 стадия - 50 г и 75 г - 2 стадия готовки).

Пошаговая инструкция

1. Яблоки помыть, порезать пополам, убрать ножки и натереть на терке (семечки необязательно убирать).

2. Смешать 50 г сахарного песка в воде в 1 л банке.

3. Потертые яблоки переложить в трехлитровую банку.

4. Залить в нее сахарную воду и перемешать смесь (лучше использовать для этого деревянную ложку).

5. Закрыть сверху марлей в несколько слоев, укрепить резинкой и поставить в теплое место для брожения (можно просто в комнате) на десять дней. Требуется мешать содержимое банки каждый день два раза.

6. После того, как прошло 10 дней, нужно отжать жидкость от яблок через марлю и вылить в приготовленную 3-х литровую банку. Получится больше 1,5 л яблочного уксуса.

7. Затем добавить в банку 75г сахара и размещать хорошенько до растворения сахара. Снова накрываем марлей и ставим в теплое место на 2 месяца.

8. Спустя 2 месяца уксус разливается по бутылкам и ставится в холодное место (холодильник).

Попробуйте сделать по этому рецепту, это просто.

Желаю вам успехов в дачных делах!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Читайте также:

Способы посадки помидор под зиму. А так можно?
Сеем овес на грядки
Как посадить семена горчицы осенью в качестве сидерата
5 полезных рекомендаций по обработке участка после картофеля