Найти тему
VrooN

Семь орехов, представляющих некоторую опасность для здоровья

Не все орехи одинаково полезны. Некоторые из них даже опасны, поэтому диетологи рекомендуют быть осторожными с плодами, упомянутыми ниже.

Миндаль

Миндаль - одна из самых популярных орехов, и это не удивительно. Они не только вкусны, но и хороши для организма. Обладая не только способностью управлять весом и предотвращать диабет, они рекламируются в качестве молока для тех, кто избегает натуральных молочных продуктов по ряду причин. Но вся эта полезность имеет обратную сторону, и если пытаться сделать выбор в пользу экологии, миндаль надо прекратить употреблять.

Единственным штатом США, который производит миндаль, является Калифорния, и они не просто отправляют этот орех на внутренние рынки. Более 80 процентов миндаля в мире выращивают Калифорнии, это многомиллиардный бизнес. У Калифорнии также есть неустанные проблемы с засухой. Ужасные истории о нехватке воды и лесных пожарах у всех на слуху. А каждый миндаль, который попадает на стол, потребляет 1,1 галлона воды для роста. Растущая индустрия миндаля имела что-то вроде эффекта домино, воздействуя даже на популяции лосося, страдающего от низкого уровня воды.

Кешью

Кешью - чрезвычайно популярные орехи. Они наполнены такими полезностями, как волокно, белок и все остальные стандартные хорошие вещи, которые достаются людям с орехами. Но польза кешью обходится дорогой ценой, и ее платят сборщики орехов.

Главным образом кешью производят на индийских и вьетнамских предприятиях, их переработка - непростой процесс. Плоды кешью имеют вещества, которые необходимо удалить, и эти вещества токсичны. Рабочие зарабатывают гроши за обработку кешью, и многие из них подвергаются постоянному воздействию токсичной жидкости. Опубликованные тайским журналом тайны выращивания кешью во Вьетнаме поражают. На этом производстве применяется принудительный труд, выдаваемый за лечение от наркотической зависимости. Заключенные этих фабрик-лагерей даже используют идиому «кровь кешью». Независимо от того, насколько вкусный этот орех, стоит ли его употреблять?

Макадамия

Макадамия - интересные на вкус плоды, но они не так безопасны для человека, как многие себе представляют. Это потому, что одна чашка орехов содержит одну килокалорию, и невероятно легко есть треть ежедневной нормы калорийности практически ненароком. Эта же порция также содержит 102 грамма жира, что больше, чем надо обычному человеку на целый день.

Конские каштаны

Каштаны - одни из орехов, которые можно есть в больших количествах, но это не конские каштаны. Они выглядят одинаково, оба коричневого цвета, оба имеют светлое коричневое пятно. Но конские каштаны полностью гладкие. Полезный вид плодов имеет небольшие отличия, и эта разница имеет решающее значение. Конские каштаны содержат токсин, который вызывает рвоту, а в больших дозах - паралич.

Кедровые орешки

Кедровые орехи обладают странной, пока что совершенно необъяснимой особенностью. Она называется синдром сосны, который обычно проявляется где-то между 12 и 48 часами после поедания орехов. Какое-то время все остальное будет казаться горьким, металлическим или прогорклым, привычный вкус пищи покажется совсем искаженным.

В большинстве случаев синдром сосны утихает через несколько дней или через пару недель. Врачи предупреждают об опасности, но не дают рекомендаций относительно избегания последствий. Насколько сильным является риск заболеть всерьез и надолго, никто не берется сказать.

Арахис

Арахис - достаточно обычная закуска, но есть несколько вещей, о которых все должны знать. Это очень калорийный плод, обычная в западных странах унция дает девятую часть калорий от суточной нормы. Если не контролировать процесс поедания, можно заработать проблемы с лишним весом.

Арахис также связывают с веществом, называемым афлатоксином. Это грибок, потребление которого резко увеличивает риск заработать рак печени. Если арахис выглядит заплесневелым или обесцвеченным, лучше его выбросить. Покупка орехов, произведенных известными компаниями, уменьшит риск, но все равно следует проявлять большую осторожность.

Горькие миндальные орехи Они могут быть вкусными, но горький миндаль может оказаться смертельным. Вид, которым люди употребляют в пищу. А сырые горькие миндалины наполнены цианидом. Их надо уметь готовить особым образом, чтобы избавиться от опасности. Они содержат синильную кислоту, которая распадается при нагревании. Но риск слишком велик.