Этот соус, рецепт которого привезли из Мексики, является очень популярным.
Необходимые компоненты:
- Авокадо – обязательно должны быть спелыми. Это очень важно, потому что, если авокадо будет переспелым, он будет слишком мягким и превратится в кашу. Если же он еще не дозрел, то будет слишком твердым. Стоит обратить на это внимание;
- Помидор – одна штучка среднего размера;
- Лук репчатый – обязательный ингредиент. Дает больше сока и сочности;
- Чеснок – один зубчик;
- Кориандр – или же кинза. Должна быть сухой. Стоит учесть то, что эта приправа нравится не каждому. Поэтому с ней надо быть осторожней;
- Чили – немного острого перца обязательно. Это же мексиканский соус!
- Лимон – нужен именно сок. Можно просто взять половину лимона и выдавить из него сок, либо же купить готовый;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
Сперва нужно определиться с авокадо. Если при покупке оказалось, что оно не дозрело, можно просто положить его в теплое и темное место. За несколько дней плод дойдет до нужной кондиции. Что касается лука, то лучше использовать либо белый, либо красный. Они более сладкие и сочные. Для этого соуса это важный фактор.
Первым делом берем главный ингредиент – авокадо. Его необходимо очистить и убрать из него кость.
Далее взять помидор. Его помыть и очистить, натереть на терке. После взять лук с чесноком и порезать их на небольшие кусочки. То же проделываем с авокадо. Все компоненты положить в блендер и довести их до густоватой смеси. Если же кому-то нравятся кусочки овощей, например, как в лечо, то можно предварительно измельчить некоторые ингредиенты, а потом добавить овощи.
После этого соус готов! Его можно употреблять с чипсами или картошкой. При этом чипсы лучше взять обычные соленые.