Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!
Белый торт - рецепт боливийской еды с лимонным привкусом.
Ингредиенты
1 стакан муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
¼ стакана кукурузного крахмала
⅛ чайной ложки соли
3 яйца
1 стакан сахара
¼ чайной ложки экстракта лимона или цедра
½ лимона
5 столовых ложек воды
3 гр. сахарной пудры
¾ чайной ложки экстракта лимона
3 столовые ложки топленого масла
3 - 4 столовые ложки горячей воды
Инструкции
Разогреть духовку до 175 градусов, слегка смазать маслом 22 см. квадратный противень. Просеять вместе муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Отставить в сторону. Яйца взбить до светлой и сливочной консистенции. Добавлять сахар в яйца по ¼ стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить лимон и воду в яичную смесь и хорошо взбить. Затем добавлять в смесь муку, понемногу за один раз. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 25 - 30 минут, пока корж не подрумянится. Когда зубочистка, вставленная в центр пирога будет выходить чистая, торт готов. Удалить торт из формы и остудить на решетке. Когда он остынет, нарезать. В маленькой миске взбить все ингредиенты для глазури до кремообразного состояния. Полить глазурью равномерно на верх и бока охлажденных кусочков торта.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!
Еще рецепт Суп с тыквой, картофелем и арахисом