Найти тему
Кухни народов мира

Белый торт

Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!

Белый торт - рецепт боливийской еды с лимонным привкусом.

Ингредиенты

1 стакан муки

1½ чайной ложки разрыхлителя

¼ стакана кукурузного крахмала

⅛ чайной ложки соли

3 яйца

1 стакан сахара

¼ чайной ложки экстракта лимона или цедра

½ лимона

5 столовых ложек воды

3 гр. сахарной пудры

¾ чайной ложки экстракта лимона

3 столовые ложки топленого масла

3 - 4 столовые ложки горячей воды

Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов, слегка смазать маслом 22 см. квадратный противень. Просеять вместе муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Отставить в сторону. Яйца взбить до светлой и сливочной консистенции. Добавлять сахар в яйца по ¼ стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить лимон и воду в яичную смесь и хорошо взбить. Затем добавлять в смесь муку, понемногу за один раз. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 25 - 30 минут, пока корж не подрумянится. Когда зубочистка, вставленная в центр пирога будет выходить чистая, торт готов. Удалить торт из формы и остудить на решетке. Когда он остынет, нарезать. В маленькой миске взбить все ингредиенты для глазури до кремообразного состояния. Полить глазурью равномерно на верх и бока охлажденных кусочков торта.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!

Еще рецепт Суп с тыквой, картофелем и арахисом