Найти в Дзене
МИР КУЛИНАРИИ

Как сделать зефир

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели нашего канала! Наверняка многие из вас любят зефир, однако не все знают, что его можно приготовить дома. В этой статье мы расскажем Вам как приготовить вкусный воздушный зефир в домашних условиях. Приятного прочтения!

Ингредиенты

Для приготовления зефира нам понадобятся: 4 стакана сахара, 2 ст.л. желатина, 1 ч.л. лимонной кислоты, 0.5 ч.л. соды и 100 мл. воды. Итак,перейдём к самому процессу приготовления

Приготовление

1) Замачиваем желатин в воде.

2) Высыпаем сахар в кастрюлю , заливаем стаканом воды и ставим на средний огонь. Помешиваем.

3) После закипания воды засекаем 3 минуты и добавляем приготовленный ранее желатин. После снимаем кастрюлю и перемешиваем так, чтобы желатин полностью растворился.

4) Даём немного отдохнуть жидкости, но не очень сильно, чтобы взбивать горячей. Взбиваем миксером на средней скорости 5 минут, делаем отдых 5 минут и взбиваем 5 минут снова.

5) Добавляем лимонную кислоту и соду, взбиваем венчиком 10 минут. Даём постоять примерно 20 минут. Зефирная масса увеличится в два раза.

6) Берём поднос и мочим водой, чтобы зефир не прилипал. Формируем зефир и оставляем. После затвердения аккуратно снимаем тонким ножом.

Вот и всё! Так просто Вы можете приготовить домашний зефир. Также можно экспериментировать со вкусом, формой. Тут уже всё зависит от Ваших предпочтений. Мы надеемся, что данная статья была полезна , информативна и Вы нашли в ней что-то новое для себя. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за обновлениями, ставьте лайки на статьи. Мы же прощаемся с Вами до следующей статьи, пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются