Автор: Савчук Лариса Васильевна 40 лет, учитель начальных классов.
Ищете ответы на вопрос «Как укладывать карапуза спать без лишних слёз»? Тогда Вам стоит ознакомиться с предлагаемым материалом. Быть может, именно здесь есть информация, которая поможет решить все Ваши проблемы.
Причины детских слез перед сном
· Ребенок скучает. При виде любимых родителей малыш готов игнорировать любую усталость и желание спать. В таком случае он настоятельно будет требовать внимания взрослых.
· Не соответствие. Часто причиной плача могут послужить настоятельные требования мамы с папой укладываться спать, а кроха еще не чувствует усталости и ложиться вовсе не хочет.
· Ночные страхи. Раздражающие факторы окружающего мира и содержание мультфильмов, которые смотрит крошка, могут спровоцировать появление фобий и нарушения сна.
4 простых приема уложить спать малыша
1. Если детка соскучился по родным, то стоит потратить на него несколько минут, даже если Вы не планировали такое общение вечером. Теплые материнские объятия и тихая неспешная беседа помогут быстрее и спокойнее совершить отход ко сну малютки.
Стоит задуматься, что если малыш не получит от Вас то внимание, на которое рассчитывает, он все равно добьется своего с помощью плача и истерик, но только процесс укладывания растянется на часы.
2. Все родители из компетентных источников совершенно точно знают, что малютка должен находиться в кроватке в 9 часов вечера. Это не всегда так, ведь биологические часы работают у всех людей совершенно по-разному. Внимательный родитель, понаблюдав за деятельностью своего чада, совершенно точно может определить, на какое время приходится пик активности, а когда начинается спад.
У карапузов второго года жизни можно заметить пошатывания и потирание глаз. Это верный признак того, что пора в кроватку. У деток постарше следует отметить тот момент, когда он стал тише разговаривать, а скорость передвижения его по квартире замедлилась.
Не переборщите с выполнением режимных моментов, в этом случае не исключено, что утихающая активность малютки вернется, тогда о спокойном сне можно позабыть.
3. «Поселите» в кроватке у ребенка мягкого игрушечного друга. В будущем такой товарищ сослужит добрую службу при обучении крохи чистить зубы или переодеваться в пижаму. Однако при использовании такого приема нужно быть готовым к тому, что процесс укладывания может плавно перейти у малыша в увлекательную игру с плюшевым приятелем.
4. Тихая и монотонная колыбельная песня в исполнении любимой мамочки или бабушки успокоит отпрыска и заставит его веки сомкнуться. Кстати так же действует и чтение перед сном. В дальнейшем можно использовать музыкальные файлы и аудиокниги, включая их на компьютере или музыкальном центре.
Чтобы проблемы с отходом ко сну не возникали, необходимо спланировать для малыша и четко соблюдать его режим дня. От настроения взрослых в окружении крохи зависит его эмоциональное настрой. Поэтому взрослым нужно набраться терпения, укротить нервы, настроиться на положительный результат и сделать шаг в детскую спальню.
ВНИМАНИЕ! Приглашаем в наш интернет-магазин детских товаров с доставкой по всей России. Цены и ассортимент приятно удивят, кэшбек на баланс аккаунта, персональные скидки, подарочные сертификаты.
"МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЫШ" Приятных покупок!