Даже не пытайтесь делать, потому что долго, нудно и ничего особенного. На новогодний стол, как нарядное блюдо, может быть, но на «русском» новогоднем столе креветочные блины – это нонсенс.
А для любителей экзотики, напишу, как готовить блины с креветками и икрой.
Ингредиенты:
125 г обыкновенной муки;
125 г гречневой муки;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей;
450 г молока, подогретого;
1 яйцо, разделенное;
подсолнечное масло для жарки;
Для подачи на стол:
2 баночки икры пинагора (1-красная, 1-черная);
125 г вареных очищенных креветок;
125 мл крема фреш;
Долька лимона и свежий шнитт-лук для украшения
На 6-8 едоков
Приготовление:
1. Положите оба вида муки в большую миску, добавьте соль, дрожжи, затем перемешайте до получения равномерной смеси. У Вас получится тесто для гречневых блинов, рецепт которых я уже публиковал.
2. Постепенно вводите теплое молоко, чтобы получить однородное жидкое тесто для блинов. Накройте миску и оставьте в теплом месте примерно на 40 мин, пока тесто не станет пористым и не удвоится в объеме.
3. Введите яичный желток в смесь муки и дрожжей. Положите в чистую миску яичный белок и взбейте его в густую, но не сухую пену, затем аккуратно соедините с тестом.
4. Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и нагревайте, пока масло не станет горячим. Для выпечки каждого блина наливайте примерно 2 ст.л. болтушки и готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся и не начнут лопаться пузыри.
5. Переверните блины и пеките еще 2-3 мин, пока они не станут золотистыми с другой стороны.
6. Готовьте остальные блины партиями, пока не израсходуете всю болтушку, слегка смазывая сковороду маслом между партиями.
7. Для подачи на стол расположите блины на подогретой тарелке с ложками красной и черной икры, креветками и кремом фреш. Украсьте лимонными долькамии и шнитт-луком.
Будете это делать? Сомневаюсь, а вот лайк поставить легко