Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень красивое и ароматное блюдо грузинской кухни. Невероятно яркое и безумно вкусное. Приготовив, вы сможете и глаз порадовать красивым блюдом, на него приятно смотреть, ещё и насладится бесподобным вкусом. Много овощей делают блюдо сочным и полезным. Сложное только название, а так это простое, обычное, но очень вкусное овощное рагу.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1,5 кг
Помидоры – 500 гр.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (кинза, базилик, петрушка) – по пол пучка
Лавровый лист – 2 листика
Масло растительное – пол стакана
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь, займемся баклажанами. Их необходимо помыть, снять кожицу. Разрежьте по длине на 4 части и потом каждую дольку разрежьте еще пополам. Возьмите миску, уложите туда нарезанные баклажаны, посолите и оставьте на 30 минут. Когда время пройдет, аккуратно сжимая баклажаны, удалите лишнюю жидкость (образовавшийся сок), только сильно не сжимайте, чтобы их не помять.
2. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.
3. Болгарский перчик очистите от семян и белых перегородок, ополосните и нарежьте длинными полосками.
4. Помидорки обдайте кипятком и снимите кожицу, затем нарежьте кубиком.
5. Всю зелень ополосните и мелко нарежьте.
6. Чеснок пропустите через чесночницу или мелко измельчите.
7. Берем кастрюльку, в которой будем готовить наше блюдо, наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем лук до румяного цвета.
8. Добавляем подготовленные баклажаны и тушим вместе с луком.
9. Затем добавляем болгарский перчик, лавровый лист и помидоры, тушим 10 минут.
10. После заправляем зеленью и чеснок, накрываем крышкой, чтобы чеснок и зелень чуть прогрелись и дали свои ароматы.
11. Вот так легко и просто, можно приготовить шикарное и вкусное блюдо.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и благополучия во всем.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.