Найти тему
готовим дома

АДЖАПСАНДАЛ...как же это вкусно

Оглавление

Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень красивое и ароматное блюдо грузинской кухни. Невероятно яркое и безумно вкусное. Приготовив, вы сможете и глаз порадовать красивым блюдом, на него приятно смотреть, ещё и насладится бесподобным вкусом. Много овощей делают блюдо сочным и полезным. Сложное только название, а так это простое, обычное, но очень вкусное овощное рагу.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1,5 кг

Помидоры – 500 гр.

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень (кинза, базилик, петрушка) – по пол пучка

Лавровый лист – 2 листика

Масло растительное – пол стакана

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь, займемся баклажанами. Их необходимо помыть, снять кожицу. Разрежьте по длине на 4 части и потом каждую дольку разрежьте еще пополам. Возьмите миску, уложите туда нарезанные баклажаны, посолите и оставьте на 30 минут. Когда время пройдет, аккуратно сжимая баклажаны, удалите лишнюю жидкость (образовавшийся сок), только сильно не сжимайте, чтобы их не помять.

2. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.

3. Болгарский перчик очистите от семян и белых перегородок, ополосните и нарежьте длинными полосками.

4. Помидорки обдайте кипятком и снимите кожицу, затем нарежьте кубиком.

5. Всю зелень ополосните и мелко нарежьте.

6. Чеснок пропустите через чесночницу или мелко измельчите.

7. Берем кастрюльку, в которой будем готовить наше блюдо, наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем лук до румяного цвета.

8. Добавляем подготовленные баклажаны и тушим вместе с луком.

9. Затем добавляем болгарский перчик, лавровый лист и помидоры, тушим 10 минут.

10. После заправляем зеленью и чеснок, накрываем крышкой, чтобы чеснок и зелень чуть прогрелись и дали свои ароматы.

11. Вот так легко и просто, можно приготовить шикарное и вкусное блюдо.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и благополучия во всем.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.