Найти тему
TRRRAVEL

А вы знали что едят китайцы на завтрак?

Овсяная каша, кофе, сэндвич, круассан, омлет - всё это про завтрак среднестатистического европейского жителя. А что же едят на завтрак в Китае? Во всем мире китайская культура славится своей уникальностью и экзотикой. Скоро узнаем, что же едят местные жители Китая перед насыщенным трудовым днём.

Китайская еда в бамбуковых пароварках
Китайская еда в бамбуковых пароварках

Начало рабочего (и не только рабочего) дня в Китае не обходится без полноценного завтрака. Китайскому народу очень важно уделить время первому приёму пищи, так как он должен зарядить их энергией на целый день (поговорка "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" относится к ним на все 100%). Поэтому завтраки в Китае обычно очень калорийные и сытные.

Баоцзы

Одно из самых популярных блюд на завтрак в Китае. По-русски - это пельмени с начинкой - мясной, овощной или сладкой. Главная особенность - они сделаны на пару.

Выйдя с утра на улицу можно заметить китайцев, сидящих в кафе и поедающих баоцзы палочками, чтобы не испачкаться. А если оглянуться по сторонам, то можно увидеть, что многие местные жители берут баоцзы с собой на работу или учебу.

Баоцзы в бамбуковой пароварке
Баоцзы в бамбуковой пароварке
Паровые булочки

Булочки из пшеничной, кукурузной или рисовой муки, приготовленные на пару, в основном без начинки. Иногда в качестве дополнительного ингредиента добавляются сухофрукты.

Паровые булочки без начинки
Паровые булочки без начинки
Чайные (мраморные) яйца

Ну а почему бы на завтрак не сварить яйца прямо в чае? Абсолютно ничего удивительного - подумает каждый китаец. Яйца варят в чае с добавлением ... (а вот что добавляют туда, узнаешь в отдельной статье здесь ;) )

Мраморные яйца (варятся в чае)
Мраморные яйца (варятся в чае)
Каша

Ну, наконец-то можете выдохнуть! Китайцы тоже едят кашу на завтрак. Рисовая, пшенная, кукурузная. Сладкая, соленая. С мясом, тофу, овощами, зеленью или сухофруктами. Вы удивитесь, но порции на завтрак готовятся знатные. Помните, "Завтрак съешь сам, обед раздели ..."

Рисовая каша с яйцом
Рисовая каша с яйцом
Горячее соевое молоко

Соевое молоко пьют вместо чая и кофе. Китайцы предпочитают его всем другим популярным напиткам. Готовится оно очень легко - соевые бобы быстро перетираются с водой, сахаром, солью и другими ингредиентами на усмотрение. Ещё можно увидеть соевое молоко с добавлением коровьего. В магазинах оно стоит чуть дешевле и имеет более жирную консистенцию и молочный вкус. Обычно с ним едят хворост или баоцзы.

Соевое молоко
Соевое молоко
Лапша

Одно из самых популярных блюд в Китае не только на завтрак, но и на обед и ужин. Можно часто увидеть на улице китайца, с удовольствием поедающего лапшу. Обычно к ней прилагаются разные виды добавок - мясо, тофу, овощи, зелень.

Китайская лапша
Китайская лапша
Несладкий хворост

Наверняка вы могли заметить, что многие блюда традиционной китайской кухни готовятся с использованием большого количества масла. Хворост как раз таки относится к таким блюдам. Тесто обжаривают в большом количестве масла, чтобы добиться хрустящей корочки. Такой хворост похож на обычные пончики, только не сладкий и другой формы (китайцы вообще не любители сладкого). Подают хворост с соевым молоком.

Хворост
Хворост

О том как произносится и пишется слово "Завтрак" на китайском языке совсем скоро узнаешь ЗДЕСЬ.

Еда
6,23 млн интересуются