Найти в Дзене
Полезные советы

Что делать с консервированными овощами если рассол помутнел?

Если Вы сделали заготовки и решили убрать их на зимнее хранение, то за ними лучше в течение двух недель вести наблюдение. Если Вы заметили, что в компоте или соке появилась мутность, пена и пузырьки, то значит в банке начали размножаться болезнетворные и ненужные бактерии. По-видимому, при консервировании была допущена ошибка. Дадим Вам несколько советов от бывалых заготовщиков домашней консервированной продукции.

Заметив, например, в банке в банке с компотом пену или другие проявления испорченности, то необходимо открыть аккуратно банку, слить ее содержимое в другую посуду и вскипятить минут пятнадцать. Далее этот «напиток» можно использовать как соус или фруктовый кисель. Но, лучше не рисковать и избавиться от него.

-2

Закупориваться бутылки должны плотно. Если кипячение, при появлении описанных выше признаков, не даст положительного результата (появился устойчивый запах сивухи), значит, продукт уже испортился и его потреблять ни в коем случае нельзя.

-3

При появлении в домашних заготовках пузырьков газа можно смело говорить о начале процесса брожения. Такое может происходить из-за того, что было добавлено недостаточно сахара и слишком много воды. От такого пюре нужно избавиться, хранить его нельзя.

Если эта статья для Вас оказалась полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!