Найти тему
school-culinary.ru

Вкусный салат с рукколой и помидорами

Сочный салат с рукколой и помидорами отличается ярким вкусом и внешним видом. Праздничное застолье и повседневная трапеза будут отлично украшены таким свежим блюдом. При этом на его приготовление уходит немного времени. Вопрос лишь в том, чтобы найти качественные продукты. А сочетание зелени с овощами и пряными травами, заправленное чесночным маслом, поднимет настроение и усилит аппетит.

Ингредиенты:

  • руккола – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • листья салата – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – ½ ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • семена льна – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Рукколу, помидоры, листья салата моем и просушиваем.

-2

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с маслом и прованскими травами. Хорошо, если есть возможность использовать свежие базилик, майоран, душицу. Но и при их отсутствии можно воспользоваться сухой смесью, которая продается в любом супермаркете.

-3

Листья салата рвем руками. Если использовать нож, нежная зелень помнется и потеряет свой свежий вид.

-4

Помидоры разрезаем на кусочки.

-5

Собираем кушанье. Очень хорошо, если планируется подавать блюдо порционно. Салатик красиво смотрится на небольших тарелочках.

Горсть рукколы выкладываем на тарелку. На нее кладем немного салатных листочков, порванных руками.

-6

Раскладываем кусочки помидоров. Солим по вкусу.

Красиво, если взять черри. Их разрезают на половинки и раскладывают по окружности тарелки. Но за неимен6ием маленьких томатов, можно использовать и более крупные сорта. Главное, чтобы они были свежими и сочными.

-7

Поливаем все заправкой на основе масла, чеснока и трав. Посыпаем семенами льна.

-8

Готовый салат с рукколой и помидорами подаем без промедления. Важно, чтобы он не успел пустить много сока и увянуть. Поэтому кушанья с зеленью рекомендуют собирать перед самой подачей.

-9

Салат удивляет ярким внешним видом и разнообразием вкусов, которые гармонично сочетаются. Витаминное кушанье для тех, кто предпочитает полезную еду и понятные составы.