Найти тему
school-culinary.ru

Вкусные и простые драники с начинкой

Драники с начинкой – блюдо белорусской кухни. Оно получается очень калорийным, но невероятно вкусным. Картофельные оладьи с богатым наполнителем из кусочков жареной с луком курицы покоряют с первого кусочка. Готовится блюдо быстро и не требует особых навыков. Нужно лишь знать секрет, как уберечь тертую картошку от потемнения. В остальном все легко и незатратно. Такое кушанье можно и на праздничный стол поставить, но нужно позаботиться, чтобы оно было теплым. Именно в горячем или теплом виде драники наиболее хороши.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе берем охлажденное. При его обработке максимально сохранится нежность и сочность. Если есть необходимость использовать замороженный продукт, нужно размораживать его на нижней полке холодильника в течение длительного времени.

-2

Мясо нарезаем на маленькие кусочки как для рубленых котлет.

-3

Лук репчатый чистим, моем и измельчаем при помощи ножа (1 луковицу).

-4

В сковороду выкладываем измельченный лучок, жарим 3 минуты. Затем добавляем мясо. Жарим 10 минут, помешивая.

-5

В это время чистим картофель, моем его. Лучше выбирать клубни покрупнее. Они быстрее чистятся и легче натираются.

-6

Натираем картошку на крупной терке. В процессе добавляем тертый лук (вторую луковицу) и хорошо перемешиваем. Так масса не потемнеет.

-7

Вбиваем куриное яйцо. Солим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем.

-8

Жареное мясо солим и посыпаем приправами по вкусу. Выключаем огонь и охлаждаем.

-9

Сковороду с толстым дном раскаляем. Выливаем масло, разогреваем его. Затем только выкладываем блинчики. В центр каждого кладем по ложке мясной начинки.

-10

Картофельной массой накрываем начинку так, чтобы она была запечатана в дранике.

Жарим на маленьком огне до зарумянивания низа.

-11

Переворачиваем спустя минут пять. Жарим еще столько же, пока низ не станет золотистым. Для подстраховки все изделия можно сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 20 минут. Также можно сложить их в специальную посуду с крышкой и потушить в микроволновой печи минут 6 на полной мощности прибора.

Готовые драники с начинкой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир или подаем как есть. Вкусно со сметаной и зеленью в горячем виде. Сытная еда для тех, кто любит домашнюю кухню.

-12