Найти тему
Вкусная Казань

Познать Британию на вкус

С давних пор сложилось мнение, что национальная кухня Британии крайне консервативна, скучна и однообразна. Так ли это? Рассмотрим все по порядку.

Что-что, а Британский завтрак, кажется, широко известен во всем мире! Этот типичный завтрак зародился в XIX веке. И на протяжении многих лет англичане начинали свой завтрак с каши, бекона, яиц, фасоли, тостов и паштета.

-2

Эти же блюда встречаются утром в доме современного англичанина. Стоит отметить интересный факт. В Англии ежегодное потребление бекона составляет 450000 тонн, а также 5000 тонн колбас и 1000000 яиц.

-3

Завтрак, как один из важных приемов пищи, переживал множество вариаций и получал различные дополнения. Все это зависело от исторического периода и от желания разнообразить рацион.

-4

Так, на завтрак могли предлагаться следующие варианты продуктов и блюд: хлеб, рулеты, тосты, поджаренные кружки, яйца, приготовленные различными способами; рыба, запеченные стейки из палтуса, рыбные пирожки, шпроты, обжаренные на сливочном масле, жареный лосось, запеченный омар, пирог с треской, стейк трески, сельдь, фрукты, такие как тушеный инжир, тушеный чернослив и свежие сезонные фрукты .

-5

Мясные блюда, как горячие, так и холодные, такие как язык, почки на тосте, колбасы с жареным хлебом, свиной пирог Melton, ветчина, пряная грудинка, прессованная говядина.

Но каков же сегодня британский завтрак?

Рассмотрим варианты завтраков, ежедневно подаваемых в английских ресторанах.

Большой Британский Завтрак включает в себя:

-6

— Тост с вареньем или мармеладом, выпечка, свежевыжатый апельсиновый сок, свежесваренный кофе, каша, тушеные фрукты или половиной грейпфрута, колбаса «Камберленд», яичница, полоски бекона, черный пудинг, гриль и помидор и ежедневная газета (не для потребления).

Также дополнить свой завтрак вполне можно почками ягненка, жареным хлебом, печенью, запеченными бобами.

-7

Важной гастрономической традицией является семейный сбор по воскресеньям. Каждое воскресенье тысячи британских семей садятся вместе, чтобы устроить настоящий праздник жареного мяса. Это традиция ведется с незапамятных времен. Все началось в средневековье, когда деревенские крепостные служили в течение шести дней в неделю.

Однако воскресенья были днем отдыха. И после утренней церковной службы крепостные собирались на поле и практиковали свои боевые приемы, после чего были вознаграждены кружками эля и праздничными волами, обжаренными на вертеле.

-8

В наше время Традиция сохранилась. Мясо можно положить в духовку до того, как семья отправится в церковь, а когда вернется можно будет съесть вкусное блюдо. Типичными мясом для обжаривания является говядина, свинина, баранина или цельный цыпленок. Реже утка, гусь, хамон, индейка. 

-9

Жареное мясо, как правило, подается с традиционными гарнирами, так например: жареная говядина — подается с пудингом Йоркшира, соусом хрена или английской горчицей; жареная свинина — подается с соусом из шалфея и лука, яблочным соусом и английской горчицей; жареный ягненок — подается с луковой начинкой и мятным соусом в качестве приправы; жареный цыпленок — подается с колбасками и начинкой из фитолаты, а также соус из хлеба или клюквенный соус или желе из красной смородины.

L
L

Но не стоит забывать, что Национальная кухня Британии имеет ряд региональных и национальных вариаций, как например шотландская кухня, гибралтарская кухня, английская кухня.

Ваша Эльмира Загибуллина
Ваша Эльмира Загибуллина