Найти тему
Тичер оф Инглиш

День города или потехе - час

Сегодня, отложив в сторону рабочие программы и дурное настроение, решили идти с сыном на День города.

Вчера все учителя английского языка направились домой в весьма смурном так сказать настроении. Не успела я обрадоваться своей нагрузочке в 27 часов, как неожиданная весть – одного завуча (а она учитель ин-яза) приказано сократить и назвать методистом, а им положена ставка. Каждому пришлось пожертвовать часами (жаль, не классным руководством)). У меня забрали два третьих класса – умненьких малышей, которых я пестала весь год! Нашла плюс – больше времени на репетиторство. Без него – никуда.

Итак, вперед на праздник. Веселье в нашем маленьком городке было в полном разгаре. Фотозоны, катание на лошадях, распродажи шариков – фонариков, сладкая вата и попкорн, сказочные герои завлекали детей на конкурсы, музыкальные номера с местными знаменитостями, завораживающий запах шашлыка на ужин. Среди актёров, развлекающих публику, заметила своих коллег – выпускников педа. Кто ещё может быть лучшим аниматором?) Сын, шахматист-любитель, увидев Остапа Бендера играющего со всеми желающими, побежал занимать место. В великом комбинаторе без удивления узнала историка-физрука местной школы. Молодой человек с активной жизненной позицией и остаповским шарфиком разудало обыгрывал школьников.

Я, пытаясь отвлечься от работы, терпела фиаско - постоянно с кем-то здоровалась. В основном – с людьми с этой самой работы: коллегами, родителям учеников и, конечно, учениками. Некоторые, завидев преподавателя, прятались за фонтаном и ёлками. Может, боялись, что я подойду их отчитывать «ибо нечего шастать, а инглиш надо учить», или переживали, что пиво отберу). Я, как несущая гордое звание «Учитель» и думать не могла о праздничном пиве, не то что заниматься его распитием. Учитель – всегда учитель. Можно долго спорить на эту тему, но чем меньше городок, тем крепче эта аксиома в головах у людей.

Некоторые деточки подбегали и искренне удивлялись: «И вы тут??? Здрасьте!» УИТЕЛЯТОЖЕЛЮДИ! Наверное, дети уверены, что я с утра до ночи проверяю их диктанты и выдумываю жутко сложные тесты и выставляю двойки в сетевой, заливаясь дьявольским смехом.

Одна семиклассница, улыбаясь во весь рот, сочла нужным подойти и сообщить, что «английский она уже выучила». Именно за этим я и пришла на праздник).

Ребёнок уже не удивляется, почему я здороваюсь по сто раз подряд. Уже уяснил – все с работы. Спросил: «А мне тоже надо всегда себя хорошо вести и никогда не баловаться. Ну когда мы с тобой вместе ходим?» Почему? «Ну я же сын учителя!» Бедняга!

Пошли слушать мэра. У нас в городе учредили премии 10 лучшим ЕГЭшникам. Проходило награждение. Родителям самых "высокобальных" учеников вручали по 300 000 рублей. Неплохой подарок к новому учебному году ребёнку из провинции. С гордостью услышала имя выпускницы из своей школы.

Грохот фейерверка слушали уже дома. На концерт мы не остались. Выступали «наши» певцы и танцоры. На знаменитостей денег у нас нет. К тому же к центральной площади уже надвигалась толпа развесёлой, слегка нетрезвой молодёжи.

Я предпочла Сетевой город. Отдохнули маленько – и хватит)