Ингредиенты
Натуральный йогурт______________________________________ 400 г.
Сахар________________________________________________________ 50 г.
Яйцо_________________________________________________________ 3 штуки
Молоко______________________________________________________ 150 мл.
Мука_________________________________________________________ 15 г.
Кукурузный крахмал______________________________________ 10 г.
Лимонный сок______________________________________________ 1 ч. л.
Манговое повидло или (ваше любимое)_______________ 80 г.
Способ приготовления
1) В глубокую миску поместить сито, а на сито бумажное полотенце, сверху выложить натуральный йогурт и оставить на полтора дня. В итоге должно получиться 190 г. йогурта.
2) Йогурт выкладываем в глубокую миску и добавляем 30 г. сахара, все хорошо перемешиваем, добавляем 3 белка и сново все перемешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем, муку и кукурузный крахмал процеживаем через сито и добавляем к нашей массе, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
3) В последнюю очередь добавляем лимонный сок и сново перемешиваем.
4) Полученную массу процеживаем через сито.
5) Три белка взбиваем постепенно добавляя 20 г. сахара до устойчивых пиков. Затем взбитые белки перекладываем к нашей основной массе и перемешиваем.
6) Форму для выпечки (15 см) внутри застилаем бумагой для выпечки, а снаружи фольгой, затем выкладываем наше тесто.
7) Форму поместить на противень и налить немного горячей воды 70-80 градусов целься.
8) И отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
9) Манговое повидло протереть через сито, в повидло добавляем немного воды, чтобы сделать немного пожиже.
10) После готовности суфле смазываем повидлом и сново отправляем в печь до золотистой корочки не закрывая духовку до конца.
11) После готовности суфле остужаем в холодильнике, а затем смазываем еще одним слоем повидла и готово!
Наслаждайтесь:*