В папке с фотографиями своего кота, спустя очень много лет, натолкнулась вот на эти. Обстановка вполне узнаваемая: моя кровать в общежитии, на ней моя игрушка кошка Зефирка (т.к. розово-белая, как сладкий зефир), которую мне подарил мой будущий муж. Узнаю я и свои учебники по немецкому языку. И книги мои!...А вот кот на них не мой. Минутная пауза. А! Все! Точно вспомнила. Котенка в нашу комнату принесла наша бывшая соседка Анька В***.
Сложно объяснить, что это за человек. Невероятно глупый, ленивый и неаккуратный. Это главные черты человека, которые раскрываются когда ты так или иначе общаешься с человеком ежедневно. На старшем курсе она стала жить в другой комнате со своим парнем. Называется Ваня с армии пришел. Думаю никому не нужно рассказывать, что даже снимая жилье очень редко разрешают заводить животных. Что касается всяких общежитий, коммунальных квартир то это прописано в договоре и может стать причиной выселения из жилья. И это не потому, чтобы сделать жизнь еще более невыносимой. А так надо. Это и шум и грязь, и возможные инфекции и паразиты. Ну нельзя и не правильно. К нарушению прописной истины, бойфренд вовсе не хотел котеночка. И это уже проблема не гигиены, а вовсе другого уровня...
Котенка от персонала и коменданта девушка решила скрывать. Видимо это кое-как получалось. Соседи не "стучали" поэтому котенок жил с ними дальше. Выходя то в уборную, то на кухню (а готовить на общей кухне это раз 20 туда обратно ходить) она закрывала его в шкафу. Знаете эти совдеповские встроенные шкафы? И он плакал там совсем один. В темноте среди каких-то бытовых вещей.
Однажды она принесла его и сказала, что он наверное глухой. Он плохо слышит и не отзывается на кличку. Ей не было понятно, что к кличке он не привык т.к. к нему никто не обращается. Что он плачет весь день один пока она то на учебе то на работе. И даже как-то в общении с Ваней он не прямо но все же говорил, что котенка он бьет пока ее нет. Он же с суток - ему спать, а тот мяу-мяу то покушать, то пописать.
Кличку выбрала она не менее пафосную, чем и ореол вокруг несчастного животного. Марсель - было именно той кличкой которой можно назвать простого котенка. Это вообще максимум, который может дать ребенку больной воспаленный провинциальный мозг. Я ничего не хочу сказать про ребят из тех же сел, п.г.т. и так далее. Большинство отличные ребята, добрые, отзывчивые, не жадные. Далеко не надо ходить из села Розовка - ее родины с нами училась девочка Марина. Умная красивая девчонка. Отучилась в Германии, там нашла работу, сдала на водительские права, пару лет назад вышла замуж (там же). Но из-за таких как В*** и появляются такие разговоры.
Когда они съехали с общежития Марси поехал вместе со своими горе-хозяевами. Что было там дальше конкретно не известно. Единственное, что жили они не далеко от моих родителей, поэтому иногда встречала ее. То она капала капли в ушки "от глухоты", потом что-то было с глазиками и их она тоже капала ему. Потом она рассказала, что он или простыл или перемерз. Так я и не поняла, как этого можно было добиться в квартире. Хотя может Ваня на ночь закрывал его на балконе? Это уже одному Богу известно. Последняя информация была коротка. Простуда. Осложнение. Не выжил.
Вот говорят, берите котеночка с улицы. Спасите животное. Не ну блин. Некоторые всю жизнь на улице живут и до старости доживают. Уже зубов нет, а он на природе среди своих. А тут маленький ангелочек.
Мы с девчонками говорили между собой, что с ним все в порядке. Не глухой. Если зовешь - идет. Мурчит. Играться хотел, с ним этого хозяйка не делала.
Эту патовую новость я тогда еще сказала своей подруге Оксане. Она была в курсе дела и тоже некоторое время жила с В***, поэтому тоже хлебнула так не плохо с этой чаши помоев. Дословно не помню ее реакцию. Это было что-то вроде: "Домучила". И на этом тема закрылась. Больше никто из нас не поднимал ее.