Привез как-то кум из деревни самогонку, сделанную по-особому, на козьем молоке.
Дед передал.
Что за рецепт был, не знаю.
И неизвестно, в каком качестве козье молоко участвовало в производстве самогонки, но мужики с ходу окрестили ее самогонкой на козьих шариках.
И шутили, что одним молоком дед не обошелся, точно добавил шариков для крепости)).
Как привез, так и стояла самогонка может неделю, а может и месяц у кума.
Через какое-то время появился повод проверить качество продукта.
Чей был день рождения, не помню, но только приехали мы всей семьей к куму в гости.
Дети быстро убежали к детям кума, а мы занялись столом))).
Я была назначена водителем наших жигулей, поэтому налегала на еду, а остальные занялись дегустацией дедовой самогонки.
И как-то вдруг стали соревноваться, кто кого перепьет!
Победила, конечно, дружба!
Но в машину моего мужа еле занесли!)))
Вообще, наши мальчики не особо много пьют и не особо часто.
Но в тот раз все располагало к тому, чтобы нахрюкаться как следует!
Был замечательный субботний вечер, в воскресенье можно было отдохнуть дома))).
А вот дома как раз и началось самое интересное!
После поездки по плохой дороге самогонка захотела на выход!
А муж не хотел ее выпускать.
Я предлагала ему вызвать рвоту и очистить желудок.
Но он уперся и ни в какую!
Так промучился несколько часов, потом пулей выскочил из спальни и еле успел!!!
Потом еще около часа я слушала звуки, с которыми самогонка покидала мужа!)))
Долго потом он не мог даже смотреть на спиртное.
Я до сих пор думаю, что эта самогонка была самая лучшая в мире!
Даже когда после этого случая пошло пару лет, муж мой не пил ничего, кроме бутылки пива по субботам.
Пару раз он пробовал выпить водки на праздниках, но каждый раз я тихонько говорила:" Козьи шааарики!!!"
И он ставил рюмку обратно:" Ну кто тебя просил!
Нет, не могу!
Кстати, вот реальный рецепт приготовления самогона в нашей семье.
Правда, лет десять уже никто им не пользуется - не пьем!
Итак: на 30литров воды ,
10кг сахара,
1 кг обычных дрожжей (мокрых).
Все это закладывается во флягу, накрывается тряпкой от насекомых и бродит несколько дней с приоткрытой крышкой.
Как только бурное брожение закончится, можно начинать гнать.
Самый главный секрет - не жадничать!
Сразу после седьмого литра надо попробовать на крепость.
Подставить ложку, поджечь.
И если гореть будет плохо,как бы нехотя, останавливать процесс срочно!
Остальное вылить, хотя можно еще выгнать литра два-три при желании.
Но это все уже будет с примесью сивухи. И качество продукта потеряется !
Ну, удачи!!!
✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️
Друзья! ✳️❇️✳️❇️✳️
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите ваши комменты!!!📝📝📝