Найти тему

Как испечь простой пшеничный хлеб, который смягчит даже самое черствое сердце

На самом деле, чтобы испечь хлеб не нужно обладать многолетним опытом или быть шеф-поваром дорого ресторана. Наши бабушки пекли хлеб в русских печах издревле и не считали это чем-то особенным. А вот вкус у домашнего хлеба просто фантастический, да и компонентов для него не нужно искать по всем рынкам города. Итак, натягивайте фартуки и вперед повторять хлебные подвиги своих предков!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 гр
  • горячая вода - 300 мл
  • мед - 2 чайных ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 2 чайных ложки
  • дрожжи - 2,5 чайных ложки

Способ приготовления:

Берем небольшую миску, выливаем в нее воду, добавляем оливковое масло, соль и мед и перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и дрожжи, хорошо перемешиваем. Остатки муки делим на две равные части и высыпаем, продолжая мешать, в тесто, до тех пор, пока оно не начнет немного приставать к деревянной лопаточке. Здесь важно вовремя остановиться, чтобы хлеб получился более мягкий.

В течение часа полученное тесто должно отстояться в теплом месте, поэтому закройте миску крышкой или оберните кухонным полотенцем и подождите. Затем сделайте буханку необходимой формы и выложите ее в соответствующую форму. Теперь тесто должно подходить дольше, до 2-х часов. Ближе к концу поднятия теста у вас уже должна быть разогрета до 180 С духовка, куда помещаем форму с тестом и выпекаем хлеб в течение получаса до приобретения им золотого цвета. Горячий хлеб из формы пытаться достать не рекомендуем, это будет сделать затруднительно. Гораздо легче вынуть буханку его из формы, когда она немного остынет.

Кушайте мягкий свежеиспеченный хлеб или поместите его в хлебницу для употребления позже, но не кладите хлеб в холодильник - потеряете весь вкус и свежесть. Аппетита приятного от канала ХРУМКА СО ВКУСОМ и не забывайте подписываться, чтобы получать наши новые статьи к себе в ленту!