Найти тему
Дамский угодник

Она так хотела стать свекровью, что заставила нас пожениться

Замуж я вышла очень рано, в 18 лет. В то время мы с мужем были студентами, он учился на заочном отделении, я на очном. О браке мы даже не думали, встречались себе, жили нормальной жизнью, Денис работал охранником в бутике, а я училась. На свадьбе настояла его мама, до сих пор не могу понять зачем ей это было нужно, но ради её спокойствия мы подали заявление в ЗАГС.

Перед свадьбой я переехала жить в квартиру будущей свекрови, и вот тут я уже начала ощущать чудеса новой для меня семейной жизни.

Надо сказать, в университете нам преподавали прекрасный курс «Коммуникативная культура», а так как группа наша состояла в основном из девушек, то особое внимание преподаватель уделяла построению семейных отношений, в том числе и общению со свекровью. Учили нас там тактичности, лояльности, толерантности. Развеивали все страхи по поводу семейной жизни, нам рассказывали, что свекровь — это просто стереотип, мол, люди все разные, а потому, не может каждая свекровь портить жизнь невестке.

И вот я довольная, наученная тонкостям общения со свекровью, начала строить свои семейные отношения.

Утро в нашей семье начиналось так: в половину седьмого, ещё не успеет прозвонить будильник, к нам в комнату без стука входит свекровь, становится над кроватью и произносит: «Денисик, вставай!»

Так как я была очень тактичной, мне приходилось всё это терпеть, лежу, притворяюсь, что сплю. Потом поговорила с Денисом, что я и сама могу его будить, не нравится мне, что на меня спящую свекровь ходит смотрит. Он поговорил с матерью, она на него обиделась, но продолжила делать так, как считала нужным. Пришлось мне набраться смелости, и самой поговорить с будущей мамой мужа. На что она мне ответила, что привыкла будить сына на работу, и ей так кажется, что я с этой обязанностью не справлюсь.

Тогда мы с будущим супругом решили, что сразу после свадьбы снимем квартиру и съедем от его родителей. Свекрови этот план не понравился, но мы поступили так, как посчитали нужным.

Думаете это нас спасло? Нет! Несмотря на то, что квартиру мы себе сняли в другом районе, она оказалась недалеко от места работы мамы мужа. Теперь она выезжала из дома пораньше, и уже в семь часов звонила нам в двери. Мне оставалось только грустно вздыхать.

Так как денег у нас было не много, мы решили грамотно планировать свой бюджет, чтобы хватало на оплату жилья, питание, хотелось ещё покупать что-то из одежды, и чтобы на развлечения оставалось. Но наше грамотное планирование быстро потерпело фиаско. Свекровь почему-то решила, что мы питаемся не правильно, теперь она сама закупала и провозила нам дорогие продукты и чеки для оплаты. В силу своей молодости, а также тактичности и лояльности, обидеть заботливую маму отказом я не могла, несмотря на то, что продукты эти нам были не только не нужны, но также на них уходил весь наш семейный бюджет.

Через год мама мужа предложила нам вернуться к ней, так как по её мнению, живём мы не правильно, и нужен за нами присмотр. Тут моё терпение лопнуло. Мы не только не вернулись к ней, но переехали в другой город. Благодаря этому, между нами сохранились хорошие отношения.

Подписывайтесь на мой журнал, каждый день читайте новые истории!