Найти тему
Еда, я люблю тебя!

Рассольник

Всем привет и доброго времени суток!;)

"Рассольник - блюдо русской кухни, суп, основой которого является соленые огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой." (их статьи интерент-источника https://ru.wikipedia.org)

Сегодня, чудным субботним вечером, под чутким моим руководством, приготовим отменный и сытный супчик, который по данному рецепту получится очень ароматным.

Не забываем оставлять комментарии, ставить лайки и подписываться на канал, где каждый день происходит пополнение разными вкусными рецептами, для вас!

Источник картинки: http://attuale.ru/rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurtsami-9-retseptov/
Источник картинки: http://attuale.ru/rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurtsami-9-retseptov/

Состав:

Перловка - 100 гр.
Говядина - 1/2 кг.
Огурец соленый - 300 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Картофель - 1/2 кг.
Лист лавровый - 3 шт.
Перец и соль - по вкусу

Способ приготовления:

Промываем говядину под прохладной водой и нарезаем кусочками. В подготовленную кастрюлю наливаем около 4 литров воды и ставим на огонь. Немедленно кладем в воду кусочки мясо и отвариваем бульон. Для приготовления данного бульона нам понадобится 1 час времени. Не забывайте снимать накипь и пенку во время варки, потому что бульон должен быть прозрачной текстуры.

Перловую крупу перед тем, как отправить в суп, необходимо замочить на 30 минут минимум. Но лучше всего оставить ее в холодильнике замоченной на всю ночь.

После того, как у нас сварился бульон отправляем нашу замоченную перловку и лавровый лист. Как только суп закипает, минимизируем огонь и варим еще 30 минут. Пока рассольник вариться ставим на соседнюю комфорку разогреваться сковородку, добавляем растительное масло и поджариваем лучок, нарезанный кубиками. Обжариваем буквально пару минут и выкладываем в него натертую морковку. Помешивая обжариваем еще несколько минут.

Пришло время к нашей поджарке добавить нарезанные соленые огурчики. Я нарезаю соломкой, а вы мои, дорогие читатели, можете нарезать, как вам нравится. Еще парочку минут готовим поджарку, постояно помешивая, и убираем в сторону, дожидаться своего часа.

30 минут прошло, с того момента, как мы добавили перловую крупу. Сейчас отправляем картошку и буквально через 5-6 минут опускаем в рассольник поджарку. Еще 20 минут готовки и наш супчик готов.

Подавать рассольник с добавленной сметаной и черным хлебов.

Приятного аппетита!

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение

Еда
6,93 млн интересуются