Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов заготовки на зиму. Маринованные помидоры сладко-острые. Такая закуска получается очень вкусной и ароматной и подходит ко всем мясным блюдам.
Ингредиент:
- 2 кг помидоров,
- 1 красный острый перец,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 болгарский перец,
- перец душистый горошек,
- гвоздика,
- 4 ст. л сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 2 ст. л. уксус 9%.
Приготовление.
Помидоры моем даём обсохнуть. У сладкого перца обрезаем зеленую часть, убираем семена и разрезаем на части.
Банки стерилизуем. На дно банок укладываем разрезанный на дольки чеснок, перец горошком и гвоздику по вкусу. Сверху приправы укладываем сладкий перец, острый перец и помидоры.
Заливаем кипятком даём постоять 10-15 минут. После чего сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все должно растворится. После добавляем уксус и заливаем маринадом помидоры.
Закручиваем банки и переворачиваем. Ставим под полотенце до полного остывания. После чего переворачиваем и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро