Плодовитый Зевс размножался и в неволе. В том смысле, что жена его, Гера, тоже рожала. Про дочь Гебу мы уже говорили. Еще у них был сын. Звали его Аресом (у римлян Марсом), и являлся он богом войны.
Характер у Ареса был очень подходящий для этого поприща. Кровожадный, агрессивный, вспыльчивый. Ну, а с чего бы ему быть другим? В такой-то семейке? Папаша вечно за всем, что движется бегает, мамаша преследует любовниц своего муженька с особой жестокостью, за что бывает наказана через подвешивание между небом и землей. Ну вот как в таких условиях вырасти добрым и отзывчивым?
Вот у Ареса и не получилось. Хлебом не корми, дай повоевать и порадоваться кровушке. Чем больше всяких кровожадных побоищ, тем веселее Аресу. Такой вот получился наследный принц у царственной четы.
Кстати, Зевс своего сына не особо жаловал. И даже сие не скрывал. Так и говорил ему, не будь ты моим сыном, отправил бы тебя в Тартар, к дедушке и прочим сторуким родственникам, там тебе и самое место.
Греки, кстати, вслед за Зевсом, тоже не сильно жаловали бога войны. Храмов строили мало, на жертвы тоже скупились. Не уважали, в общем.
Да и среди богов на Олимпе Арес популярностью не пользовался. В частности, сестра его по папе, Афина, которая тоже не гнушалась ратными забавами, постоянно побеждала незадачливого братишку. Да так, что Арес натурально обижался и бежал жаловаться к отцу. Впрочем, отец его жалобы игнорировал, потому как Афина была любимой, несмотря на то, что при рождении расколола папе голову, а Арес, не взирая на свое полностью законное происхождение, числился в самых ненавистных его коллегах по божескому цеху.
Впрочем, в одном Аресу повезло – в жены ему досталась самая красивая богиня Олимпа, сама Афродита (Венера) – богиня любви и красоты.
Что еще раз подтверждает теорию, что красивые женщины любят плохих парней.