Всем привет! Кто держит руку на пульсе, знает, что крутой и удобнейший мессенджер Telegram был заблокирован в России весной этого года. Заблокирован, но не запрещен. Это важно, потому как до сих пор ведут свои каналы в телеграм крупные финансовые игроки РФ. Это банки, журналы, газеты, просто обычные блогеры и авторы. Вроде как и государство в лице РосКомНадзора выполнило свои обещания, а с другой стороны и людям нечего жаловаться, пользуйтесь, кто ж вам запрещает?
Однако медаль имеет нас с обратной стороны, я как профессиональный участник всей движухи в телеграм могу сказать, что по факту отток после блокировки составил 20% аудитории России и это как бы объективные данные. Хотя телеграм по прежнему доступен с любых мобильных устройств, даже зачастую без использования прокси и VPN, а приложения так и осталось висеть в маркетплейсах Google и Apple, но удар от блокировки был ощутимым.
В связи с этим хочу попросить вас, дорогие читатели, дать обратную связь, мне важно мнение каждого.
Как думаете, что будет происходить с телеграмм в России дальше?
Как считаете, в 2019 году будут выделяться рекламные бюджеты на продвижение брендов в телеграм?
Наверняка кто то из вас занимается продвижением своего или чужого бизнеса, услуг и так далее. Кто-то просто использует мессенджер по его прямому назначению. Прошу оставлять развернутые мнения в комментариях под статьей. Чтобы вас немного смотивировать, за самый аргументированный и интересный комментарий автора награжу призом, 500 руб. на телефон. Выбирать комментарий буду на свое усмотрение, но буду учитывать количество лайков, которые другие читатели оставят автору комментария. В течение недели оставляйте свое мнение, а я 18.11.18 подведу итоги.