Найти тему
lakomye-recepty.com

Начинки для блинчиков и новые рецепты блинов!

На середине Масленицы мы поделимся с вами рецептами новых вкусовых сочетаний для приготовления и выпечки блинов, а также начинками, которыми их можно заполнить! 

Вы узнаете как готовить лимонный курд, сладкие и пикантные блинчики, блины со сливочным кремом и ягодным соусом, нутеллой (Nutella) и клубникой, а также шоколадные веганские, вегетарианские блинчики без использования яиц и молока!

Можно взять ваш любимый рецепт для блинов или посмотреть на нашем сайте в разделе «Блинчики» или в этой статье и использовать эти начинки для вкусной Масленицы

Рецепт приготовления блинов с лимонным курдом

-2

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко — 1 и 1/2 ст.
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 1 чашка
Сахар — 1 и 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Масло сливочное — 8 ч. л.

Для лимонного курда:

Лимоны — 3-4 шт.
Яйца крупные — 4 шт.
Сахарная пудра — 220 г
Масло сливочное — 120 г

Для начинки:

Лимонный курд — 1/2 чашки
Жирные сливки (от 33%) — 1/2 ст.

Для украшения:

Клубника
Дополнительный соус из лимонного курда и сливок

Способ приготовления:

1. Готовим блины. В маленькой миске, взбиваем молоко и яйца. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем смесь муки в молочную смесь и хорошо перемешиваем. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильнике на 1 час.

2. На антипригарной сковороде растапливаем сливочное масло (1 ч. л) на среднем огне. Распределяем жидкое тесто по сковородке и равномерно распределяем слегка наклоняя и поднимая сковороду. Выпекаем до сухой корочки снизу, примерно 50-60 секунд, но время приготовления может измениться, поскольку мощность печи у всех разная. Переворачиваем на другую сторону и печем еще 15-20 секунд. Убираем готовый блинчик на тарелку и выпекаем остальные блины из оставшегося теста подобным образом, добавляя сливочное масло по мере необходимости.

3. Готовим лимонный курд: выжимаем сок лимона (можно воспользоваться соковыжималкой), натираем цедру всех лимонов или двух, по вкусу. Выливаем в среднюю кастрюльку, добавляем масло сливочное порезанное на кубики, сахарную пудру или сахар. Ставим на средний-высокий огонь до полного растворения, периодически помешивая. Пока масса превращается в единую консистенцию, взбиваем яйца венчиком или миксером на небольшой скорости до светлой смеси. Добавляем взбитые яйца к лимонной массе и прогреваем на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня, выключаем плиту и остужаем. После того, как лимонный курд остынет, раскладываем по стеклянным баночкам и убираем в холодильник.

4. Занимаемся приготовлением начинки: в чаше миксера или обычным ручным миксером взбить сливки до мягких пиков. Добавляем полностью остывший лимонный курд и взбиваем до жестких пиков, примерно 3-5 минут. В итоге должна получиться густая начинка.

5. Смазываем каждый блинчик лимонной начинкой, добавляем порезанную клубнику и заворачиваем его в трубочку или конвертик. Сверху по желанию дополнительно можно украсить свежей ягодой и лимонным курдом. Хранить такие блинчики следует не более 2-3 дней.

Сладкие и пикантные блинчики

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Яйца охлажденные — 4 шт.
Мука — 1 и 1/4 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Паприка и перец по желанию (специи)
Молоко — 1 чашка
Вода — 1 чашка
Масло сливочное — 3 ст. л. для жарки

Для начинки:

Взбитые сливки
Порезанные ягоды и фрукты
Ассортимент джемов или варенья
Пикантные и сладкие пасты

Для украшения:

Орехи
Ягоды и фрукты
Шпинат или листья салата
Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Готовим блины объединяя все ингредиенты в блендере или миксере. По вкусу добавляя специи в виде паприки и перца (хорошо сочетается со шпинатом и орехами). По желанию можно убрать в холодильник, чтобы исчезли пузырьки, а если вы хотите ажурные блинчики, то начинаем выпекать сразу же.

2. Нагреваем сковороду на среднем огне со сливочным маслом и печем блины, примерно 1 минуту с одной стороны и 15-20 секунд с другой.

3. Полностью готовые блинчики заполняем начинками из взбитых сливок, джемов, варенья, сладких и пикантных соусов. Украшаем орехами, свежими ягодами и фруктами, сахарной пудрой. Пикантные блинчики заполняем соусами, шпинатом и посыпаем орешками. Этот рецепт точно удивит ваш вкусовые рецепторы!

Блинчики с Нутеллой и клубникой

Ингредиенты:

Для блинов:

Можете взять любой ваш любимый рецепт блинов или воспользоваться рецептами чуть выше или с нашего сайта.

Для начинки:

Нутелла (Nutella) или любая другая шоколадная паста

Для украшения:

Свежие ягоды клубники
Сахарная пудра
Кондитерская присыпка

Способ приготовления:

1. Для начала готовим блины по выбранному рецепту. Немного их охлаждаем, если не хотите, чтобы арахисовая паста и шоколадная подтаяли, если наоборот любите, то намазывайте сразу же на горяченькие

2. Моем клубнику, сушим или промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки. Каждый блинчик смазываем нутеллой или арахисовой пастой, выкладываем клубнику и сворачиваем в трубочку или конвертик. По желанию присыпаем сахарной пудрой или кондитерской присыпкой (все как показано на картинке). Подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины со сливочным кремом и ягодным соусом

Ингредиенты:

Яйца большие — 2 шт.
Корица — 1/4 ч. л. по желанию
Мука — 1 чашка
Вода — 1 чашка
Молоко — 3/4 чашки
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Для начинки:

Сливочный сыр — 115 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Для ягодного соуса:

Голубика — 1 чашка
Малина — 1 чашка
Земляника/клубника — 1 чашка
Лимонный сок — 2 ст. л.
Корица — 1/5 ч. л.

Способ приготовления:

1. В первую очередь готовим блины. Объединяем все ингредиенты в блендере или чаше миксера, аналогично рецепту сладких и пикантных блинчиков. Добавляя корицу и ванильный экстракт по вкусу.

2. Печем на хорошо разогретой антипригарной сковороде, по мере необходимости добавляя растительное или оливковое масло, чтобы блины не пригорали. Остужаем до комнатной температуры.

3. Готовим ягодный соус для блинов. В среднюю кастрюльку помещаем все виды ягод, засыпаем сахаром и заливаем 2 ст. л. сока лимона. Оставляем на пару минут, а потом ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения, периодически помешивая. Убавляем огонь до самого маленького и постоянно помешивая, ждем, когда смесь загустеет. Отключаем плиту и охлаждаем ягодный соус.

4. Пока ягодный соус остывает, делаем начинку. Для этого взбиваем сливочный сыр, например Маскарпоне с сахарной пудрой или сахаром и ванильным экстрактом до однородности.

5. Каждый блин смазываем сливочным сыром, заворачиваем конвертик и сверху поливаем ягодным соусом и украшаем различными сортами ягод. Самый вкусный десерт, который вы только пробовали!

Веганские шоколадные блинчики

Ингредиенты:

Для шоколадных веганских блинов:

Миндальное, соевое, рисовое или кокосовое молоко — 1/2 чашки
Мука овсяная или пшеничная — 1 чашка
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Морская соль — 1/4 ч. л.
Какао-порошок- 1/2 ч. л.
Подсластитель по вкусу, например кленовый сироп
Вода — 1/2 ст.
Кокосовое масло для выпечки блинов

Для начинки:

Свежие бананы
Свежие или замороженные ваши любимые ягоды: клубника, ежевика, голубика, черника
Зернышки граната

Для веганского соуса:

Замороженный банан
Кленовый сироп
Замороженные ягоды

Для украшения:

Свежие ягоды и фрукты
Кокосовая стружка или кокосовые хлопья
Орехи

Способ приготовления:

1. Готовим тесто для веганских блинов. Все ингредиенты помещаем в чашу миксера или блендер. Взбиваем до единой консистенции. Убираем в холодильник, если не хотите ажурные блинчики, чтобы осели пузырьки.

2. Выпекаем на антипригарной сковороде с кусочком кокосового масла или антипригарного спрея. Время выпечки примерно 60 секунд с одной стороны и 20-25 с другой. Таким образом проделываем до тех пор, пока тесто не закончится.

3. Выкладываем блинчики стопочкой или башенкой на тарелочку. Подаем на стол со свежими фруктами и ягодами, чтобы каждый мог сделать себе такой блинчик, какой он хочет.

4. Для приготовления веганского соуса взбиваем в блендере замороженный банан с замороженными ягодами (внимание: если у вас блендер не предназначен для колки льда, то он может сломаться, будьте бдительны!) до состояния густого смузи. Получившимся соусом поливаем блинчики или заполняем их внутри. Украшаем кокосовой стружкой или кокосовыми хлопьями, свежими ягодами, фруктами и орешками. Подаем к столу и наслаждаемся невероятно вкусными веганскими шоколадными блинами!

-7
Еда
6,93 млн интересуются