Ингредиенты
- 1 кг. сала с мясной прослойкой
- 2 л. воды приблизительно
- 1 ст. соли с горкой
- Луковая шелуха от 6 луковиц
- Перец чёрный молотый
- 10 горошин Перец душистый
- 6-7 штук Лавровый лист
- 5 головок Чеснок
Шаги
- Пока наша водичка закипает, займёмся приготовлением сала, поскольку у меня был кусочек довольно большой, для удобства варки я порезала его на куски среднего размера.
- Теперь приготовим специи. Берём чеснок, пропускаем его через пресс, к чесноку добавляем чёрный молотой перец, мелко измельчённый лавровый лист, и душистый перец, я его раздавила ножом для большего аромата. Все тщательно перемешиваем.
- Вода закипела. Добавляем в воду предварительно вымотую луковую шелуху, и даём покипеть ещё 5 минут.
- Далее в кипящую воду с шелухой выкладываем сало, обязательно чтобы вода закрывала сало. Варим наше сало в кипящей воде ещё 15 минут. Затем ставим на средний огонь и варим ещё 10 минут. Вынимаем наше сало и ждём до полного остывания.
В остывших кусочках сала делаем надрезы, в которые укладываем нашу смесь перцев и чеснока. Заворачиваем в фольгу и убираем в морозильную камеру на несколько часов. Сало готово, всем приятного аппетита