Найти в Дзене
Шеф повар Оскар

Сало варёное

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 кг. сала с мясной прослойкой
  • 2 л. воды приблизительно
  • 1 ст. соли с горкой
  • Луковая шелуха от 6 луковиц
  • Перец чёрный молотый
  • 10 горошин Перец душистый
  • 6-7 штук Лавровый лист
  • 5 головок Чеснок

Шаги

  • Пока наша водичка закипает, займёмся приготовлением сала, поскольку у меня был кусочек довольно большой, для удобства варки я порезала его на куски среднего размера.
  • Теперь приготовим специи. Берём чеснок, пропускаем его через пресс, к чесноку добавляем чёрный молотой перец, мелко измельчённый лавровый лист, и душистый перец, я его раздавила ножом для большего аромата. Все тщательно перемешиваем.
  • Вода закипела. Добавляем в воду предварительно вымотую луковую шелуху, и даём покипеть ещё 5 минут.
  • Далее в кипящую воду с шелухой выкладываем сало, обязательно чтобы вода закрывала сало. Варим наше сало в кипящей воде ещё 15 минут. Затем ставим на средний огонь и варим ещё 10 минут. Вынимаем наше сало и ждём до полного остывания.

    В остывших кусочках сала делаем надрезы, в которые укладываем нашу смесь перцев и чеснока. Заворачиваем в фольгу и убираем в морозильную камеру на несколько часов. Сало готово, всем приятного аппетита
Еда
6,93 млн интересуются