Найти в Дзене

Как я хотела в универ устроиться..

Подруга недавно работала в ВУЗе, одном из лучших в городе,после которого студенты задирают нос, но все же находят работу в банках и администрации.

Там много кто "по знакомству" устроены на оклады 10 000-15 000, работа монотонная, с документами, коллектив сложный. Я туда приходила с направлением от центра занятости: меня встретили, перетерли всех общих знакомых из альма-матер и потом написали письмо, что у меня квалификации не хватает. Да, не хватает, чтобы письмо на почту отнести.

Очень "смешно" мне было в тот момент, уже имея опыт в другом вузе и больше 10 лет опыта в смежных областях.

Вы подумаете, что я завидую, но нет. Просто обидно стало, я тут положила на алтарь зарплатные амбиции, а мне отказывают. Речь шла о 8800 рублях в месяц без добавок в 2017 году.
Вроде бы работа в ВУЗе - это что-то такое возвышенное, связанное с наукой, далекое от пошлости. Приходят, потому что там работает мама, сестра, брат, муж. И не преподают, а просто обычные рядовые сотрудники за маленькую зарплату. Потому что тепло.
Тепло, но скучно. И серо. И одинокие женские особи с климаксом. Сегодня они тебя целуют, завтра ты уже провинился. И много сплетен, мелких, неинтересных, но если их не обсуждать, то остается только смотреть на часы, жевать булки и отсчитывать минуты до ухода.

Сразу скажу, что речь о конкретном заведении, а не обобщение. (Я работала в одном давно, все там было нормально, кроме расположения и зарплаты. А так как я интенсивно каталась на велосипеде по ночам, то не высыпалась и не могла потом вовремя приезжать, опаздывая на 3 минуты каждый раз, поэтому ушла искать работу поближе к центру города).

А вот недавно друг мужа предложил вакансию, но в колледже. Вроде как "дело решенное, пусть пойдет и посмотрит".
У меня есть стабильная работа, она мне нравится, преподавать не люблю, но слышу: вот это действительно хорошая работа.
Звонит мне заведующая или главная учительница, мило общаемся: у вас нет опыта преподавания - не проблема, главное - диплом.
Называет количество часов. Я подсчитываю, удивляюсь, но молчу - я же слушаю мужа: надо идти, значит надо.

И мимоходом упоминаю, что у меня близняшки, милые такие, в садик ходят, больничные стараюсь не брать. На что мне тетя отвечает: "Да-да, все верно, на больничные мы не ходим - напьемся таблеток и идем к детям". Вежливо попрощались, до сих пор ответа нет, но я так рада! Не хочу больше такую невыносимую жизнь ради статуса - "преподаватель", пенсии, категории и прочего. Хотя, безусловно уважаю тех, кто решился и живет знаниями, детьми.