Это самые простые блины, которые можно сделать с детьми. Вам даже не нужны весы, чтобы взвешивать ингредиенты - все, что вам нужно, это чашка или кружка.
Ингредиенты:
1 большое яйцо
1 стакан мука
1 стакан молока
200 г черники
оливковое масло
4 столовые ложки натурального йогурта
1. Разбейте яйцо в большой миске, добавьте муку, молоко и крошечную щепотку морской соли.
2. Взбейте все вместе, пока у вас не будет прекрасного гладкого теста, затем положите чернику.
3. Нагрейте 1⁄2 столовой ложки оливкового масла на большой антипригарной сковороде на среднем огне, осторожно наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло.
4. Добавьте несколько половников теста в кастрюлю, оставляя пространство между ними, чтобы у них было место – на каждый ковш будет один блин, вам нужно будет работать партиями.
5. Готовьте от 1 до 2 минут, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и основания не станут золотистыми, затем аккуратно переверните их.
Когда блины станут золотистыми с обеих сторон, выньте их на тарелку.
6. Повторите процедуру с оставшимся тестом, добавляя немного масла в кастрюлю между партиями, если это необходимо.
7. Подавать блинчики, пока они еще горячие, с ложкой йогурта и свежих ягод по вкусу.