Наливка на гранате отличается особенным вкусом, ароматом и лёгкостью. Приготовить её можно самостоятельно, без каких-либо проблем.
Если придерживаться просто технологии, наливка на гранате станет фаворитом, как праздничного стола, так и обычного вечера в кругу семьи.
В отличие от многих рецептур, приготовление гранатовой наливки не включает в себя сложных действий.
Ингредиенты также потребуются самые обыкновенные.
Единственная рекомендация, если нет уверенности в качестве водки, лучше приобрести чистый спирт, и самостоятельно его развести, но, ни в коем случае не применять для приготовления самогон.
Как бы вы его не гнали, в самогоне сохраняются специфические запахи, которые не смогут перебить никакие очистки.
Некоторые гурманы отходят от привычных стандартов, и приготавливают десертную наливку на коньяке.
Этот подход отличается непередаваемым вкусом, в котором имеется не только гранатовый оттенок, но и сохраняется коньячный букет.
Процесс приготовления
Процесс приготовления невероятно прост. Всё что вам потребуется, это несколько штук гранатов, одна бутылка водки и один стакан сахара.
Теперь что касается самого технологического процесса, в приготовлении в принципе нет чётких правил.
Ниже будет указан классический рецепт, но вы всегда сможете экспериментировать, отталкиваться от своих собственный вкусов и предпочтений.
То есть, если предпочитаете десертную наливочку, насыпьте не стакан сахара, а полтора, или даже два. Хотите напиток послабее – налейте меньше водки.
Хотите особенного букета, можно добавить корицу. В общем, не бойтесь экспериментов.
Теперь, что касается самого процесса. В первую очередь замечу, что для данного рецепта мы не используем кожуру граната, а только его зёрна.
Поэтому тщательно плоды очищаем.
Затем выдавливаем из косточек сок, любым удобным способом, не разрушая сами зёрна.
В противном случае появится горечь.
Когда весь сок из зёрен выдавлен, не разделяя его от косточек, загружаем в банку, бутыль, либо другую ёмкость, и поочерёдно добавляем сахар с водкой.
Не перемешивая массу, очень плотно закупориваем, и примерно на 3 недели помещаем в относительно прохладное место.
После истечения срока настаивания, ёмкость открывается, фильтруется. Делать это можно при помощи трубочки.
Лучше всего провести двойную фильтрацию, с перерывом в несколько часов. Первую при помощи трубки-шланга, вторую при помощи марли и ваты.
Наливка из граната готова к употреблению.