Найти тему
Markov

Как сделать гранатовую наливку, вкусом как ликёр

Оглавление

Наливка на гранате отличается особенным вкусом, ароматом и лёгкостью. Приготовить её можно самостоятельно, без каких-либо проблем.

Если придерживаться просто технологии, наливка на гранате станет фаворитом, как праздничного стола, так и обычного вечера в кругу семьи.

В отличие от многих рецептур, приготовление гранатовой наливки не включает в себя сложных действий.

Ингредиенты также потребуются самые обыкновенные.

Единственная рекомендация, если нет уверенности в качестве водки, лучше приобрести чистый спирт, и самостоятельно его развести, но, ни в коем случае не применять для приготовления самогон.

Как бы вы его не гнали, в самогоне сохраняются специфические запахи, которые не смогут перебить никакие очистки.

Некоторые гурманы отходят от привычных стандартов, и приготавливают десертную наливку на коньяке.

Этот подход отличается непередаваемым вкусом, в котором имеется не только гранатовый оттенок, но и сохраняется коньячный букет.

Процесс приготовления

-2

Процесс приготовления невероятно прост. Всё что вам потребуется, это несколько штук гранатов, одна бутылка водки и один стакан сахара.

Теперь что касается самого технологического процесса, в приготовлении в принципе нет чётких правил.

Ниже будет указан классический рецепт, но вы всегда сможете экспериментировать, отталкиваться от своих собственный вкусов и предпочтений.

То есть, если предпочитаете десертную наливочку, насыпьте не стакан сахара, а полтора, или даже два. Хотите напиток послабее – налейте меньше водки.

Хотите особенного букета, можно добавить корицу. В общем, не бойтесь экспериментов.

Теперь, что касается самого процесса. В первую очередь замечу, что для данного рецепта мы не используем кожуру граната, а только его зёрна.

Поэтому тщательно плоды очищаем.

Затем выдавливаем из косточек сок, любым удобным способом, не разрушая сами зёрна.

В противном случае появится горечь.

Это самый простой способ раздавливания
Это самый простой способ раздавливания

Когда весь сок из зёрен выдавлен, не разделяя его от косточек, загружаем в банку, бутыль, либо другую ёмкость, и поочерёдно добавляем сахар с водкой.

Не перемешивая массу, очень плотно закупориваем, и примерно на 3 недели помещаем в относительно прохладное место.

После истечения срока настаивания, ёмкость открывается, фильтруется. Делать это можно при помощи трубочки.

Лучше всего провести двойную фильтрацию, с перерывом в несколько часов. Первую при помощи трубки-шланга, вторую при помощи марли и ваты.

Наливка из граната готова к употреблению.

Если понравился рецепт гранатовой наливки - ставь лайк.

Еда
6,93 млн интересуются