Барон Мюнхгаузен самый знаменитый и правдивый человек на свете. Поэтому рецепт был назван в его честь. Ведь если присмотреться к обжаренной салаке в желе, она отдаленно напоминает миногу.
Миногу от Мюнхгаузена можно долго хранить и с каждым днем рыба становится все вкуснее.
Яство готовится из филе салаки. Если не убирать кости, то через несколько дней в маринаде, они станут мягкими и не будут беспокоить при поедании.
Готовим так:
1. Салаку почистить, помыть, посолить, вытащить хребет начиная с хвоста, чтобы филе осталось целым и открытым. Внутри приправить горчицей и обратно тушку сложить.
2. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто - коричневого цвета.
3. Теперь приготовим желе. В кипяченую воду добавить щепотку соли и сахара, лавровый лист, перец горошком, по вкусу добавить уксус и снять с плиты. Воду остудить и добавить желатин, размешивать до тех пор пока не растворится.
4. В посуду сложить обжаренную салаку, залить желе и поставить в холодильник до следующего дня. Такую салаку можно хранить неделю. Кушать как холодную закуску.
Ангела за трапезой.
Благодарим за просмотр.