В этой рубрике мы соберем самые оригинальные рецепты для детей. Сегодня мы приготовим для Вас нежнейшую курочку, запеченную с грибами и луком
Для приготовления нам понадобится:
- куриные грудки или бёдрышки. У нас упаковка куриных грудок весом 950 гр
- 400 гр шампиньонов
- 3 большие луковицы
- 250 гр сливок 10%
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки помыть и натереть солью и перцем. В это время очистить шампиньоны и порезать пластами. Лук очистить и порезать полукольцами.
Смазать маслом форму и выложить куриные грудки, сверху шампиньоны и сверху лук. Залить сливками и еще раз посолить и поперчить.
Накрыть форму крышкой, если крышки нет,то фольгой.
Отправить в духовку на 50 мин при температуре 200 гр. Если вы любите с бульоном,то этого времени будет достаточно, а если вам нравится более подпеченный вариант,то следует снять фольгу и дать влаге выпариться, для этого мы ставим еще раз в духовку на темп 240 градусов.
Время приготовления в данном случае регулируется под ваши предпочтения.
Приятного аппетита, ваши Бузя TV
Читайте также другие рецепты из рубрики:
Рецепты для детей #1. Пицца-радуга
Рецепты для детей #2. Сырные тосты с болгарским перцем
Рецепты для детей #3. Волосатые сосиски
Рецепты для детей #4. Ролл - фахитос
Рецепты для детей #5. Древнегреческий фасолевый суп
Рецепты для детей #6 Овощной кугель
Рецепты для детей#7 Овсяноблин с хумусом
Рецепты для детей#8 Омлет в духовке. Нежнейший рецепт