Найти тему
Соль и Перец

Тесто для итальянской пиццы

Оглавление

Ингредиенты:

на 1 пиццу

  • 333 г муки
  • 1 г сухих дрожжей
  • 170 г воды
  • 16 г растительного масла
  • 6 г соли

Инструкции:

  • В глубокую миску налейте воду, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте
  • Добавьте растительное масло и половину муки (166 г), взбивайте миксером или венчиком на медленной скорости ровно 5 минут
  • В оставшуюся муку добавьте соль и перемешайте
  • Высыпьте муку с солью в тесто и вымешивайте тесто руками ровно 5 минут
  • Из теста сформируйте шарик, положите на стол и накройте мокрым (но отжатым) полотенцем на 20 минут
-2
  • Вымесите тесто 5-6 раз, сформируйте шарик, положите на смазанную маслом тарелку и накройте пищевой пленкой.
-3
  • Выдержите тесто 3-4 часа
Тесто должно увеличиться вдвое
Тесто должно увеличиться вдвое
  • Аккуратно отделите тесто от тарелки, переложите на посыпанный кукурузной мукой стол и раскатайте круг нужного диаметра
  • Добавьте ваш любимый соус и начинку
  • Выпекайте пиццу 10-15 минут при 200 ° C
-5
  • Наслаждайтесь!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт от канала Соль И Перец

Еда
6,93 млн интересуются