Ингредиенты:
на 1 пиццу
- 333 г муки
- 1 г сухих дрожжей
- 170 г воды
- 16 г растительного масла
- 6 г соли
Инструкции:
- В глубокую миску налейте воду, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте
- Добавьте растительное масло и половину муки (166 г), взбивайте миксером или венчиком на медленной скорости ровно 5 минут
- В оставшуюся муку добавьте соль и перемешайте
- Высыпьте муку с солью в тесто и вымешивайте тесто руками ровно 5 минут
- Из теста сформируйте шарик, положите на стол и накройте мокрым (но отжатым) полотенцем на 20 минут
- Вымесите тесто 5-6 раз, сформируйте шарик, положите на смазанную маслом тарелку и накройте пищевой пленкой.
- Выдержите тесто 3-4 часа
- Аккуратно отделите тесто от тарелки, переложите на посыпанный кукурузной мукой стол и раскатайте круг нужного диаметра
- Добавьте ваш любимый соус и начинку
- Выпекайте пиццу 10-15 минут при 200 ° C
- Наслаждайтесь!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт от канала Соль И Перец