Знаете, все мы куда-то торопимся, даже на прогулке в парке. Согласитесь. Вот пошли вы с ребенком в парк, увидели цветок и просите ребенка встать рядом с ним. Ну стоит он недовольный, потому что двигаться ему не разрешаете, а все потому что боитесь, вдруг фото смажется или еще что-то. Все делается впопыхах, как будто ребёнка украдут, цветок сорвут, а может и вовсе телефон сядет. Общий фон есть, фото есть, все вроде и довольны, но смотря на фото, вы будете смотреть на своего ребенка, как он получился, попробуете угадать его эмоции спустя время,а про цветок и вовсе забудете, а ради чего вы делали это фото? Фото вы делали ради цветка, а не ради того, чтобы смотреть на свое чадо с "зеленью". Вот так почти всегда и происходит. Все пытаются сделать фото не тратя много времени: нажал на кнопку и ждешь шедевра, а если и получится, то сразу начнешь считать себя фотографом, ну признайтесь, было ведь такое. Нет, слишком рано себя таковым называть.
Фото миниатюрного водопадика тут не просто так. Я хочу вам рассказать, а точнее поделиться с вами, дорогие мои читатели, как же я сделала этот кадр и чего оно мне стоило. Поехали!
В один прекрасный день, я с подругой пошла в парк, обычная ситуация скажите вы. И будете правы. В парке люди отдыхают, едят сахарную вату, делают селфи, ведут беседы, в общем одним словом, которое уже прозвучало- отдыхают. А моя задача была сделать красивые снимки, Идя по парку, я пыталась найти что-то интересное, и причем необычное, чего многие не замечают. И вот я слышу журчание воды, ничего необычного, ведь речка рядом, все бы посмотрели вокруг и не удивились. Я по своей необычности и любознательности с детства посмотрела под мост, и что вы думаете? Правильно, там был труднодоступный для фото водопадик, рядом с которым росли красивые розовые цветочки, много зелени и камни, которые придавали ему больше дикости и природной девственности.
Ох, эту фотосессию, я бы назвала самым настоящим квестом, который бы назывался "сфотографировать любой ценой или уйти чистым".
Конечно, все не просто так, сначала предстоит спуститься по глиняной почве, по которой скользишь, как на льду, потом надо иметь либо длинные ноги, чтобы встать очень в очень интересную позу, либо найти бревнышко на котором будешь стоять в воде. И вот, думаешь, что все трудности позади, но рано радоваться. В позе буквой Х, если еще руки в разные стороны развести, так точно прям буква из алфавита. Руки трясутся, а кадр нужен хороший, вот тогда и закрадывается мысль о штативе, который бы сделал все красиво, и мучиться бы не пришлось. Но мы ведь русские и смекалка на первом на месте!
Только в таких ситуациях у тебя на первое место встает импровизация, а точнее как создать импровизированный штатив. Нет больше красивых и чистых кроссовок, все, они в грязи, которая поедает твою обувь, как зыбучий песок.
Но не об этом речь! Чувствую вашу жажду узнать,как была сделана фотография без штатива, да еще и такая четкая. Все дело в умении правильно использовать подручные средства. И так дорогие читатели открывайте блокнот и записывайте, что надо, чтобы сделать свой импровизированный штатив: 1) ровная поверхность, иначе куда мы его поставим?;
2) камень средних размеров, который бы смог удержать ваш телефон;
3) палочка, очень маленькая, но и не березовая, а такая, чтобы была в меру массивная чтобы подпереть телефон (таким образом, он находится между палочкой и камнем);
4) ну и конечно же листик, на который бы благополучно поставим свой смартфон, не хотим же мы, чтобы нашего телефончика постигла такая же участь, как и наши кроссовки.
И вот вся история, думаете 5 минут на все ушло, хочу вас расстроить, 1,5 часа. Вот и эта красота теперь на экране вашего смартфона, ваш шедевр, ради которого вы потратили свое время, силы, но получили желаемый результат.
Уважаемая моя аудитория, хочу дать вам несколько советов.
Если вы видите красивый кадр, на ваш взгляд, делайте его немедленно, не надо, а точнее НЕ НУЖНО откладывать его на потом, потому что потом не будет. Для фотографий есть только одно слово "СЕЙЧАС".
А так же, не имея штатива или других предметов, которые могли бы облегчить фотосъемку, на расстраивайтесь, ручные настройки в камере, да и подручные средства помогут вам, главное заметить их и полностью использовать настройки своей камеры.
Творите и создавайте шедевры, успехов вам!