Вкус ликера очень зависит от шоколада. Поэтому лучше взять темный бельгийский шоколад или молочный. Экспериментируйте!
По рецепту в ликер добавляют кофе, он поможет сильнее раскрыть вкус шоколада.
Ингредиенты:
• 1 банка сгущенки
• 1 столовая ложка растворимого кофе
• 100 гр. Чёрного шоколада
• 1 чайная ложка ванилина
• 2 стакана водки (2 по 240мл)
Нагреваем практически до кипения сгущенку с кофе, снимаем с плиты.
Добавляем в нашу массу порубленный шоколад, перемешиваем до тех по пока не раствориться.
Добавляем ванилин, водку.
Переливаем в графин.
Для пропитки тортика годится сразу после того как остынет.
Если планируем употреблять внутрь в качестве аперитива, настаиваем месяц.
Приятного аппетита!