Найти тему
О здоровье

ТОКСИНЫ - чем так ОПАСНЫ?

Понятие токсины является реально существующим в медицине нашего времени, в отличие от тех же шлаков. Токсины в организме – это остатки биологических ядов. Их вырабатывают клетки опухоли, бактерии-паразиты и проникшие в организм инфекции.


Токсины – это грязь в организме, которая накапливается внутри человека при переедании. Токсины являются
ядовитыми веществами. Самое главное отличие от шлаков то, что они вредят тканям, рядом с которыми находятся, в то время как шлаки просто задерживаются в организме.


В наше время число токсинов в продуктах питания значительно возросло в связи с переменами в
пищевой промышленности. Для сохранности продуктов начали использовать синтетические добавки. Для этого в продукты стали добавлять вещества, тормозящие естественный процесс порчи, иными словами, сейчас используются консерванты.


Консерванты действуют как
антибиотики. Каждый знает, что антибиотики пагубно влияют на человеческий организм. Консерванты действует подобным образом. Ведь чтобы продукт испортился нужны бактерии. Чтобы продукт хранился долго, необходимо добавка, убивающая их. С точки зрения медицины такое вещество будет называться антибиотиком. Однако люди не остановились и придумали массу других вредных веществ: пищевые добавки, красители, загустители.

Но кроме токсинов, получаемых из внешней среды, есть токсины, которые вырабатывает организм в ходе переваривания пищи. Они появляются при употреблении в пищу неестественных для человеческого организма продуктов животного происхождения. Такие токсины вызывают множество заболеваний. К примеру, аллергия, которая является процессом выведения токсичных веществ из организма через различные системы.

Что такое шлаки и чем они отличаются от токсинов читайте здесь

-2