Пространство, в котором мы живем, слышит всё. Это как большое почтовое бюро, куда мы приходим и неизменно получаем то, что сами и заказали.
Вот один из посетителей распаковывает полученную коробку, радостно переступая с ноги на ногу, и видит там исполнение мечты всей его жизни. С воплями убегает заказывать следующую.
Другой посетитель распаковывает посылку, безразлично пожимает плечами и спокойно уходит: ну, как уж есть.
А у пятого окна человек совсем разбушевался. Выдали совсем НЕ ТО! "Да как вы смеете! Я 10 лет жду одно, а приходит другое!" Что ответят такому посетителю в обычном почтовом отделении? То, что адрес указан верно, имя тоже, все сходится. Значит, сам это заказал, а теперь тут кричит. Это выглядело бы по меньшей мере глупо. Ага?
По сути, весь наш организм стремится к тому, чтобы элементарно, простите, не сдохнуть. За это очень переживает трудяга-мозг. Поэтому он, руководствуясь старыми ошибками и опытом, составляет отработанные мини-планы действий для любой ситуации. Чем больше раз человек действовал так, тем тяжелее выйти из этих качелей, к которым подходить-то на ходу опасно - ударят.
А с другой стороны это все создано для нашей же безопасности, чтобы просто не перегреться, каждый раз заново придумывая реакцию на каждый раздражитель.Такая вот забота. Сложно представить, сколько таких планов настроил мозг каждого человека хотя бы за 10-20-30 лет жизни.
Некоторые решения были приняты в очень далеком детстве и благополучно забыты, опять же для безопасности. То есть, выходит так, что ничего на нас с неба не валится. Человек, будучи маленьким, сам принял именно такое решение, так как на тот период времени эта реакция была оптимальной для выживания. А дальше, сам того мало осознавая, ехал по этим рельсам годами, порой удивляясь "и чего это я в этой ситуации как дурной поступаю?".
Например, я, когда на меня кричат, сразу впадаю в состояние спячки с открытыми глазами, или летаргического сна, как хотите. Это - мое решение из детства, что если сравнять уши с шеей, то враг отступит :D Есть много еще смешных и не очень реакций. И так у каждого.
Таким образом, главные волшебники -это мы сами. И решения за нами, пусть даже очень странные и забытые спустя годы. Мы можем выбирать, и в этом наша сила.
И вообще, когда ничего не получается, кажется, что весь мир против.
Ты вот все пытаешься, кряхтишь, а желаемое никак не идет в руки. Но мир нас очень хорошо слышит.
Оно может не доходить, потому что стоит подсознательный запрет на желаемое по соображениям безопасности так как желания противоречат друг другу.
Или когда идет торг с собой, попытки проталкивать себе какие-то фальшивые идеи и ценности.
А еще более интересная тема - это завышенные требования к жизни и низкая для них самооценка. Классно. Я вот практикую порой, а другим не советую. Необходимо разрешать себе иметь то, о чем мечтаешь, уметь просить о помощи и доверять.
Это касается всех сфер деятельности. Мир готов дать любому очень многое, если он научится получать, зная, что он действительно этого всего достоин. Мир готов дать поддержку и помощь, если не изображать из себя всемогущего железного человека. Все в этом бюро имеется, нужно только правильно попросить.
Это как в том анекдоте: "А что, так можно было?"
Не мона, а нуна!!
Смелее надо быть и капельку наглее, если все нутро чего-то просит, то действовать, забыв про свои внутренние клети и цепи. (Наглее можно быть и не капельку, если нерешительности слишком много).
Удачи!