Посмотрим видео вместе?
Вот ссылка, и предлагаю после просмотра вернуться обратно. !осторожно, странноватая психология! https://www.youtube.com/watch?v=Q6B2NdWrEzg
Окей, это было забавно - однажды осознать, что внутри меня ютится целое общежитие: ребенок, родитель и что-то, что выше всего этого. А потом я узнала о том, что такая теория реально существует, но обо всем по порядку.
У меня очень тесно налажены отношения с моим внутренним миром, в этом случае все как у айсберга: объемный серый свитер и очки на носу - верхушка огромной глыбы, что под уровнем воды. Да у всех так, в принципе.
И в себе я очень явно ощущаю все три части, указанные выше. Примерно так: первое - как ядро, наше сердце и душа - это ребенок. Он - это сохраненная, законсервированная версия нас в детстве, только во взрослом теле. Это - наши искренние мечты, улыбки и радость. Если отношения с этой частью налажены, то душа не болит, ничего внутри не ноет, все идет своим чередом, мечты сбываются. Ну, а если не в порядке, то, как в видео - упорное отрицание необходимости что-то делать, уход в несознанку. А еще капризы и местами грязный шантаж, о да, в этом весь изюм данной части.
Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети? Получите, распишитесь. В этой плоскости также имеется и родитель, основная цель которого - защитить ребенка, чтобы тому не было плохо. Глас совести и её же угрызения. Эта часть умеет быть настойчивой, экстремально заботливой, стыдить, требовать, уговаривать, иногда перегибая палку. Воспитательная цель - основная религия данного персонажа.
И третье - что-то, что смотрит на весь этот цирк и думает "Еще один день в Раю" (нет). Возможно, это разум человека. Важно одно - эта часть всегда разговаривает с нами в трудных ситуациях, но не каждый умеет ее слушать, так как голос тихий, а в порыве эмоций гораздо круче отдать бразды правления предыдущему оратору и полетать по американским горкам под названием Шальные Нервы.
В более ранних постах я писала о том, что на самом деле мы все знаем и все чувствуем, только плохо себя слышим. Именно третья часть представляется мне как возможность выхода из матрицы и источник действительно адекватного мнения.
Что касаемо занятия любимым делом и гармоничного сочетания всех этих частей вместе: Нам Нужен Адекват! Все, из-за чего происходят в основном все эти прокрастинации и самосаботажи - мы забываем, зачем вообще все это. Пришли сюда, на Землю, побалдели и ушли, все, спектакль окончен. Вместо этого случается преувеличение и накручивание собственного значения, значения дела, которым занимаешься. Вместо посвящения части своего времени и сил делу и наслаждения, можно надумать такого, что и представить страшно. Нет, просто надо делать, чтобы было по кайфу. Любить и делать.
Тогда бедный внутренний ребенок, не задавленный ношей непосильной ответственности, не будет устраивать истерик, взрослый - паниковать по этому поводу и не давать спать ночами, а высшее обрадуется воцарившему вдруг адеквату. И дышится свободнее, и дела идут легче.
Я знаю о чем пишу, ибо по этим американским горкам каталась сколько себя помню: вверх-вниз, вправо-влево, и вот как-то надоело. От накручивания важности задания лучше ты его не сделаешь. Скорее запустишь цепочку реакций внутри себя, которая за собой поведет кучу ненужных переживаний.
Что-то беспокоит - реши это.
Получилось - отлично.
Не получилось - попробуй еще. Но ты все равно молодец.
Не решается? забей, само пройдет.