Найти в Дзене
На Вкус и Цвет

Вкусняшка. 2 десерта из ржаного хлеба.

Если вы любите настоящий ржаной хлеб, то эти два удивительных рецепта для вас.

Характеристика десерта такова, что рожь предает силы, ягоды сочность, а взбитые сливки нежность.

В первом рецепте можно экспериментировать с вареньем. Например, клюквенное варенье можно взбить с замороженной клубникой, в соотношении 50 на 50. Такое необычное сочетание летней и осенней ягоды будет очень уместным. Понравится тем , кто в клюкве любит кислинку, а в клубнике сладость. Ягоды друг друга дополняют, открывая всю полноту вкусовой гармонии.
десерт из ржаного хлеба
десерт из ржаного хлеба

Приступим к слоеному десерту.

-2

1. Сыпучие ржаные сухари обжарить на сухой сковороде. В конце положить масло и сахар, постоянно помешивая, до того момента пока хлеб не начнет приятно пахнуть. Можно добавить щепотку корицы. Затем все остудить.

2. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

3. В порционную креманку можно начинать укладывать десерт. На дно положить сливки.

4. Посыпать сухарями, толстым слоем не надо, слегка присыпать.

5. Следующий слой будет варенье. Варенье выкладываем ложкой с маленькими расстояниями иначе будет трудно разровнять. Аккуратно посыпать сухарями.

6. Положить взбитые сливки и повторить слои.

7. Сверху украсить сливками. Можно посыпать горьким шоколадом.

Очень вкусно.

Второй рецепт - сладкий хлебный суп.
хлебный суп
хлебный суп

Может быть внешний вид кому то не понравится, но уверяем вас, вкусовые рецепторы скажут "хочу еще".

-4

1. Ржаной хлеб нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке по 10 минут с каждой стороны. Если корочка сильно потемнеет, то ее надо обрезать.

2. Пока хлеб запекается, сухофрукты помыть и нарезать помельче.

3. Обжаренные сухари положить в кастрюлю и залить 8 стаканами кипятка, и оставить примерно на 30 минут.

4. Затем всю эту массу протереть через сито или измельчить блендером, но не " в пыль", а так чтобы остались крупные " песчинки ".

5. Добавить сухофрукты и сахар, немного корицы. Чтобы десерт не был пресным, влить пару столовых ложек лимонного сока.

6. Кастрюлю поставить на огонь и варить на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Суп остудить. Подавать со взбитыми сливками.

Количество порций 4.

Подписывайтесь на канал.

Благодарим за просмотр.

Ангела за трапезой!

Еда
6,93 млн интересуются