Если вы любите настоящий ржаной хлеб, то эти два удивительных рецепта для вас.
Характеристика десерта такова, что рожь предает силы, ягоды сочность, а взбитые сливки нежность.
В первом рецепте можно экспериментировать с вареньем. Например, клюквенное варенье можно взбить с замороженной клубникой, в соотношении 50 на 50. Такое необычное сочетание летней и осенней ягоды будет очень уместным. Понравится тем , кто в клюкве любит кислинку, а в клубнике сладость. Ягоды друг друга дополняют, открывая всю полноту вкусовой гармонии.
Приступим к слоеному десерту.
1. Сыпучие ржаные сухари обжарить на сухой сковороде. В конце положить масло и сахар, постоянно помешивая, до того момента пока хлеб не начнет приятно пахнуть. Можно добавить щепотку корицы. Затем все остудить.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
3. В порционную креманку можно начинать укладывать десерт. На дно положить сливки.
4. Посыпать сухарями, толстым слоем не надо, слегка присыпать.
5. Следующий слой будет варенье. Варенье выкладываем ложкой с маленькими расстояниями иначе будет трудно разровнять. Аккуратно посыпать сухарями.
6. Положить взбитые сливки и повторить слои.
7. Сверху украсить сливками. Можно посыпать горьким шоколадом.
Очень вкусно.
Второй рецепт - сладкий хлебный суп.
Может быть внешний вид кому то не понравится, но уверяем вас, вкусовые рецепторы скажут "хочу еще".
1. Ржаной хлеб нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке по 10 минут с каждой стороны. Если корочка сильно потемнеет, то ее надо обрезать.
2. Пока хлеб запекается, сухофрукты помыть и нарезать помельче.
3. Обжаренные сухари положить в кастрюлю и залить 8 стаканами кипятка, и оставить примерно на 30 минут.
4. Затем всю эту массу протереть через сито или измельчить блендером, но не " в пыль", а так чтобы остались крупные " песчинки ".
5. Добавить сухофрукты и сахар, немного корицы. Чтобы десерт не был пресным, влить пару столовых ложек лимонного сока.
6. Кастрюлю поставить на огонь и варить на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Суп остудить. Подавать со взбитыми сливками.
Количество порций 4.
Благодарим за просмотр.
Ангела за трапезой!