Одежда, аксессуары и обувь – визитная карточка каждой женщины, значимые элементы ее образа и отражение стиля. Конечно, в офисной обстановке на первое место выходят профессиональные качества человека, но все же несоответствие дресс-коду может стать препятствием к продвижению по карьерной лестнице. При этом костюм на работу – это не униформа, а гармонично подобранный комплект деловых вещей, актуальных для образа бизнес-леди. Зная правила дресс-кода в своем офисе и приняв во внимание рекомендации дизайнеров, вы без труда сможете составить гардероб для походов на работу. Но на всякий случай предостережем вас от 7 грубейших ошибок, непростительных в деловом мире.
На заметку:
1. Глубокие декольте и дискомфортные микро-мини недопустимы в офисном костюме. Внимание собеседников будет сосредоточено на открытых ногах или расстегнутой блузке, и они не услышат, что говорит им деловая леди.
2. Не стоит выбирать вещи с принтами – цветочными или леопардовыми. Классические решения – это клетка (особенно виндзорская), тонкая полоска, неконтрастный орнамент.
3. Вечерний макияж в стиле «смоки айс» и яркий маникюр допустимы только для загородных вечеринок с партнерами по бизнесу.
4. Черное нижнее белье под белой полупрозрачной блузкой выглядит вульгарно и неряшливо. Здесь нарушаются сразу 2 критерия: подбор цвета белья под цвет одежды и отсутствие в гардеробе вещей из тонких просвечивающихся тканей.
5. Вызывающая открытая обувь на платформе или слишком высоком каблуке может создать дискомфортные и неловкие ситуации.
6. Сильно обтягивающая одежда не рекомендуется в деловом костюме, потому что она делает неуместный акцент на женственных формах.
7. Не стоит слишком оголять разные участки тела. Плечи, ноги до колен и желательно руки до локтя должны быть скрыты, особенно во время серьезных переговоров.
Соблюдение этих простых правил позволит деловым партнерам составить правильное представление о женщине и поможет в ее успешном продвижении по карьерной лестнице.