Найти тему

Маринованные грибы под вкуснейшим маринадом🍄

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Маринованные грибы — отличная заготовка на зиму, которая будет всегда уместна на столе, вне зависимости от обстоятельств, будь это праздник или обычный семейный ужин. Они станут превосходной закуской, дополнением к гарниру, и даже незаменимым ингредиентом для грибного супа!

Для маринования по данному рецепту подходят такие виды грибов, как лисички, боровики, подберезовики, маслята и опята. Лучше всего выбирать не слишком большие грибы, и в одной банке вы даже можете смешивать разные виды. 

Ингредиенты для маринада на 2 кг грибов: 

- 1 стакан (250 мл) уксуса 10% 
- 2-4 стакана воды 
- 4 ст. ложки сахара
- 1-2 ст. ложки соли 
- 6 лавровых листа 
- 1 столовая ложка семян горчицы 
- 8 горошин черного перца 
- 8 горошин душистого перца 
- 1 большая луковица 
- 1 морковь 
-2

Грибы хорошо промыть, очистить (при необходимости) и обрезать. 

Залейте грибы в кастрюле холодной водой, смешанной с 1 чайной ложкой уксуса (благодаря этому они не изменят цвет), доведите до кипения. Поварите в течение 3-5 минут и слейте воду, с помощью дуршлага. 

Ингредиенты для маринада смешайте в кастрюльке вместе с луком, нарезанным кольцами и доведите до кипения. 

Уложите грибы в небольшие банки до уровня 3/4 высоты банки. Залейте маринадом до краев. Вы также можете добавить немного нарезанной моркови, специй и перца отдельно в каждую банку. 

Банки закрутите и переверните вверх дном, поставьте на полотенце до остывания. В пастеризации нет необходимости. Приятного аппетита!