Итак, вам от 45 и до бесконечности лет. И так получилось, что приходится работать с молодыми людьми - от 20 до 35 лет. И если с верхней возрастной группой (то есть от 35 лет) вам еще удается найти общий язык, то вот с ребятами, которым от 20 до 25 лет разговаривать совершенно не о чем и невозможно. Думаете они дураки? Ваше поколение было лучше? Или они не приспособлены к жизни и не самостоятельны?
На самом деле они просто другие, но с ними можно сработаться. Нужно просто иметь в виду некоторые их поколенческие особенности.
Первое - у них нет опыта боли. Тем кому сейчас 20 лет родились в 1998 году и у них действо прошло хорошо, даже отлично. Представьте себе - Интернет, компьютерные игры, первые смартфоны, безопасные улицы, стабильность в том числе и в деньгах. Они знают о 90-ых из анекдотов и шуток, ровно так же как вы знаете о 40-ых из фильмов.
Второе - у них все есть. Они провели свое детство в эпоху экономического изобилия и когда вам было 20 лет для вас проблемой было приобрести автомобиль (даже девятку). Они обменивают старые русские машины на старые смартфоны, чтобы просто разбить их в поле (у меня брат младший этим занимался). То, что ценно для вас совершенно не ценно для них.
Третье - они прекрасно знают зарубежную культуру. Многие из них знают английский язык нативно, как например немецкие и бельгийские дети, которые смотрят детские передачи на английском языке по телику. Именно поэтому русская культура от них не просто далека, фактически они как эмигранты, которые дивятся любому явлению, которого нет на Западе.
Четвертое - они стараются общаться исключительно между собой. И именно поэтому вам сложно понимать их язык - рофлить, лулзы, телега, лурк, чекать и кикнуть. На самом деле простые слова, но используются в определенных ситуациях, в которых вы вероятно никогда не находились.
Пятое - они не стремятся быть лучше. Это самое важное отличие. Они и так знают, что они уникальны, они единственные в своем роде. И в мире в котором ни живут, среди их сверстников не приветствуется быть лучшим - все стремятся быть собой и найти себя.
Но на самом деле, есть один важный момент, который поможет вам не уча их странный язык, не подражая им и даже не интересуясь западной культурой (вы спокойно можете позволить себе не знать кто такая Надежда Романов или Стив Роджерс) сработаться с ними и понять, что не так уж они и плохи - они такие же люди как и вы. Они болеют, им нужны деньги и понимание со стороны окружающих и т.д. Просто помогайте им, когда надо, потому что жизненного опыта у них все равно нет, тем более, что всего через 30 лет они займут ваше место и также не будут врубаться в то, чем живет молодое поколение.
Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал и рассказывай друзьям.