Этот пирог станет одним из любимых в вашей семье: он вкусный и сытный.
Этот пирог называют лоранский или киш.
Киш или Лоранский пирог - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт
Размягченное сливочное масло - 50 г
Холодная вода - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 0,5 луковицы
Соль, перец по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% - 170 мл
Яйца - 2 шт
Тертый сыр - 150 г
Начинаем =>
- Сливочное масло смешать с яйцом, добавить воду, соль, муку. Замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Филе отварить до готовности, измельчить.
- Грибы и лук порезать, затем обжарить до готовности. Добавить куриное филе, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Для выпекания лучше использовать разъемную форму.
- Тесто раскатать в соответствии с диаметром формы для выпекания.
- Перенести тесто в смазанную маслом форму, сформировать бортик.
- Выложить начинку на тесто, распределить равномерно.
- Приготовить заливку: яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, тщательно перемешать. Полученной смесью залить начинку.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут.