Найти тему
Вперед✔огород

Лоранский пирог с курицей и грибами

Этот пирог станет одним из любимых в вашей семье: он вкусный и сытный.

Этот пирог называют лоранский или киш.

Киш или Лоранский пирог - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт

Размягченное сливочное масло - 50 г

Холодная вода - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 0,5 луковицы

Соль, перец по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% - 170 мл

Яйца - 2 шт

Тертый сыр - 150 г

-2

Начинаем =>

  • Сливочное масло смешать с яйцом, добавить воду, соль, муку. Замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Филе отварить до готовности, измельчить.
  • Грибы и лук порезать, затем обжарить до готовности. Добавить куриное филе, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Для выпекания лучше использовать разъемную форму.
  • Тесто раскатать в соответствии с диаметром формы для выпекания.
  • Перенести тесто в смазанную маслом форму, сформировать бортик.
  • Выложить начинку на тесто, распределить равномерно.
  • Приготовить заливку: яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, тщательно перемешать. Полученной смесью залить начинку.
  • Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются