Новый месяц, новое время года, новый учебный год, новый деловой сезон – все это наступило. О чем рассказывать о себе в соцмедиа?
5 идей контента для тех, кто пытается думать и мучается, потому что никак не думается. Или думается о чем угодно, только не о том, что надо.
1) Прошлое
Прошлое – это лето. А летом было здорово, правда? Вспоминаем лето. Что там было? Солнце, зелень, цветы, поездки, море. Если моря не было, наверняка было летнее небо, высокое-высокое и глубокое-глубокое. Если вы ни разу не замечали красоту неба в суете сует, самое время выйти на улицу и полюбоваться небом. Способность воспринимать красоту приводит к морю творческих идей.
2) Настоящее
Настоящее – это осень, остатки лета и яркие краски осени. Вспомните школьное пушкинское: «В багрец и золото одетые леса». Путь – только вперед, в творческий полет: осеннее золото вокруг нас, золото внутри нас, золото в голове, золотые мысли ложатся золотые слова. Почему у вас кризис? Опять же, потому что вы не хотите замечать осеннюю красоту.
3) Будущее
Будущее – какое угодно, оно и сегодня вечером, и завтра утром, и через месяц, и через год. Ищите в нем красоту, эта красота, что в будущем, пусть тянется из прошлого, пребывает в настоящем и летит вперед. А вы за ней. И в вашем полете нет места никакому творческому кризису.
4) Здесь и сейчас
Расскажите своим подписчикам, что есть здесь и сейчас. Допустим, ноутбук – удобный каждодневный предмет, а ведь когда-то же люди, жили без ноутбука, интернета и сотового телефона. Что дает людям научно-технический прогресс и что забирает? Вот вам и тема поста.
5) Подумайте завтра
Составьте список того, о чем вы подумаете завтра. Так и озаглавьте свой пост - 5 вопросов, ответы на которые я поищу завтра. Например, как спасти человечество, как оплатить коммуналку, что подарить подруге на день рождения, как проехать на красный свет, чтобы никто не видел, что приготовить на ужин. Все, ваш пост готов.
Если у вас есть свои наблюдения на эту тему, напишите в комментариях к статье.