Таких котлет вы еще не пробовали! В них нет ни грамма мяса, они красивые, питательные и очень вкусные!
Это котлеты из крабовых палочек! Необычно, готовятся быстро, и получилось очень бюджетно! Заинтересовались?! Заходите, расскажу как приготовить такую красоту!
Для приготовления таких котлет не надо покупать дорогие, охлажденные палочки. Купите обычные, замороженные крабовые палочки, которые продаются в супермаркетах наразвес.
Для этого рецепта мне понадобилось 14 палочек, 100гр твердого сыра и 2 яйца. Минимум продуктов! А получилось 15 вкусных котлеток!
Натрите палочки и сыр на мелкой терке. Палочки перед приготовлением лучше подморозить, тогда они будут лучше натираться.
Можно воспользоваться блендером, перебить палочки и сыр более крупно, чем на мелкой, но тогда получится совсем другой вкус!
Добавьте 2 сырых яйца, можно добавить вашу любимую зелень, у меня это укроп. Не солите! И палочки, и сыр солёные. Я добавила немного черного перца. Можно добавить дольку чеснока, но это на любителя!
Все тщательно перемешайте. Смесь должна быть плотная, нежидкая, если у вас она получилась жидковатая, можете добавить пару столовых ложек муки.
Возьмите немного смеси и слепите небольшую котлету, хорошо обваляйте в муке со всех сторон. Приготовьте таким образом сразу все котлеты, потому что они быстро жарятся, только успевай!
Делайте небольшие, плоские котлеты, так они смотрятся красивей и сыр успевает расплавиться.
Жарить котлеты надо на подсолнечном масле, на среднем огне, ближе к большому.
Выкладывайте котлеты на разогретую сковороду, близко друг к другу, они не увеличиваются в размере.
Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон, выкладывайте на бумажное полотенце. Жарятся они, как я уже говорила, быстро, получаются очень вкусными и питательными.
Обязательно приготовьте такие котлеты, для разнообразия, и вы будете приятно удивлены их вкусу!
Можно сделать вариант крабовых котлет с добавлением в "фарш" вареных яиц на мелкой терке, получится три ингридиента: крабовые палочки, сыр и вареные яйца. Такие котлеты тоже получаются очень вкусные и нежные, пробуйте, экспериментируйте!
Подавать их можно с майонезом, со сметаной, а можно приготовить соус. Смешайте в равных количествах майонез, кетчуп и сметану, добавьте пару зубчиков чеснока, зелень, все тщательно перемешайте и вкусный соус готов!
Пишите комментарии, делитесь своими оригинальными рецептами, давайте советы, всем буду рада!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить проверенные рецепты вместе!
Готовьте с Яндекс Музыкой, это намного веселей и приятней!
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И ТА ! ! !